miércoles, 26 de agosto de 2015

PATATAS CON CHIPIRONES Y BERENJENAS

-Un plato único muy rico y muy fácil de hacer.



-INGREDIENTES:
  • patatas
  • txipirones
  • berenjena
  • cebolla
  • pimiento verde
  • tomate rallado
  • ajo
  • puerro
  • vino blanco
  • agua o caldo suave de verduras y/o pescado
  • AOVE
-PREPARACIÓN:

-Poner aceite en una cazuela y echar la cebolla, el puerro muy picado, y el ajo triturado, que estofe un poquito.
-Añadir el pimiento verde también picado y el tomate rallado, dejar que poche.
-Añadir las patatas "rompiéndoles", rehogar todo y añadir el vino blanco, dejar unos 5' que evapore, añadir los txipirones y cubrir de agua o caldo.
-Cuando falten unos 10' para que termine la cocción de las patatas (suelen ser unos 20') le añadimos la berenjena a trozos, con o sin piel, eso a gustos.
-Pasado el tiempo se retira del fuego, se deja que repose unos 5' y se sirve.

















ON EGIN!!!!!

domingo, 23 de agosto de 2015

ESPAGUETIS NEGROS CON CHIPIRONES, GAMBAS, GULAS Y PALITOS DE CANGREJO

-Nivelón, un platazo de categoría, pero que no resulta tan caro, no penséis eh? además que no es para hacer todos los días, pero para quedar como "marajases" seguro.





-INGREDIENTES:

  • espaguetis negros
  • gambas o langostinos
  • txipirones
  • gulas
  • palitos de cangrejo
  • cebolleta o cebolla
  • ajos
  • laurel
  • caldo de cocer las cáscaras o agua
  • AOVE
-PREPARACIÓN:

-Pelamos las gambas, guardamos las cabezas, y las cáscaras las echamos en una cazuela con agua y laurel.
-En una cazuela ponemos un poco de aceite y freímos las cabezas, espachurrándolas bien para que suelten todo el jugo. Las sacamos y las ponemos en el agua con el resto de las cáscaras. Dejamos que cueza unos 15'. Colamos y reservamos el caldo.
-En ese caldo cocemos los espaguetis, que queden "al dente".
-En el mismo aceite que hemos frito las cabezas pues ponemos la cebolla muy picada y el ajo esprimido.
-Cuando ya está pochada y cogiendo color le ponemos los txipirones, rehogamos un poco y le añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos que evapore.
-Escurrimos los espaguetis, reservando un poco de caldo, y se lo añadimos, rehogamos bien y le ponemos las gambas, las gulas y los palitos troceados.



-Dejamos unos minutos que se integre todo bien, si vemos que está muy seco pues le añadimos un poco del caldo de cocción.
-Sacamos y servimos.





















ON EGIN!!!!!

viernes, 14 de agosto de 2015

TAGLIATELLE CARBONARA

-Aprovechando que aún me quedaban tagliatelle frescos pues decidí hacer esta receta.
-No tiene ningún misterio, es fácil y rápida, y además están muy ricos.




 -INGREDIENTES:
  • tagliatelle (o cualquier pasta que os guste)
  • cebolla frita
  • bacón
  • nata de cocinar
  • un huevo
  • AOVE
  •  
-PREPARACIÓN:

-En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos el bacón, cuando ya está casi frito le añadimos la cebolla, yo usé la que viene ya frita, sale muy bien, en caso de que fuese fresca pues ponerla lo primero y luego el bacón.
-Batimos el huevo un poco, lo mezclamos con la nata y se lo añadimos al bacón, dejamos que se mezcle bien todo.
 -Ponemos a hervir la pasta como indica el envase, pero teniendo en cuenta que la pasta fresca se hace muy rápido y hay que dejarlo "al dente".
-Escurrir y añadir a la sartén la pasta, si vemos que queda muy espeso podemos agregar un poco del agua de cocción.
Dejamos que se integre todo bien y servimos.



ON EGIN!!!

lunes, 10 de agosto de 2015

PASTEL DE QUESO JAPONES

-Solo lleva tres ingredientes, y circula mucho por las redes sociales y eso, así que me dije que habría que probarlo, ya que era tan fácil.
-El resultado es exquisito.




-INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 120 grs. de chocolate blanco
  • 120 grs. de queso de untar






-PREPARACIÓN:

-Precalentar el horno a máxima potencia.
-Derretir el chocolate blanco al baño maría.
-Añadir el queso y remover bien para que se mezcle, ya fuera del fuego.

-Separar las claras de la yemas.
-Montar las claras a punto de nieve.
-Añadir las yemas y mezclar bien.

  -Añadir las claras a punto de nieve de forma envolvente.

-Forrar un molde pequeño con papel de horno untado de grasa, poner el relleno.  
-Poner agua caliente en la bandeja del horno.
-Colocar el molde y meter al horno.
-Horno a 170º durante 15'. 
-Luego horno a 160º otros 15'. 
-Y horno apagado otros 15'.
-Sacar, desmoldar, dejar enfriar en rejilla y espolvorear con azúcar glas.







 ON EGIN!!!

domingo, 9 de agosto de 2015

PERCEBES

-El otro día los vi en la peskatería y se me iluminaron los ojos, pero claro, no era gallegos!!! pero bueno, por aquello de quitarme la espinita y tal, pues compré, claro, muy baratitos.








-INGREDIENTES:

*3 litros de agua por kilo de percebes y 400 grs de sal.

  • percebes (si son gallegos mejor)
  • laurel
  • agua 
  • sal
-PREPARACIÓN:
-En una cazuela ponemos agua a hervir, con la sal y el laurel, cuando llega a ebullición le tiramos los percebes y cuando empiece otra vez a hervir les dejamos cocer 2 minutos.



-Escurrimos y servimos en caliente.

Una delicia para los que nos gusta este majar....
























ON EGIN!!!


pd.: este librito le tengo desde tiempos inmemoriales y para mí es la "biblia"



FIDEUÁ MAR Y MONTAÑA

-Esta receta está basada en una que encontré ojeando una revista del "cuore" en la pelu, que para eso están las revistas, para ojearlas, y entre tijeretazo y tijeretazo apareció la receta, y claro, fui corriendo a fotografiarla, pero solo lo hice de los ingredientes, osea que el resto fue a mi manera.
-El resultado ha sido exquisito, un plato de categoría, único, por supuesto, que se puede acompañar de una ensalada, sin más.


INGREDIENTES:

  • fideos gruesos
  • cerdo (costilla, magro...)
  • sepia
  • langostinos o gambas
  • setas (yo gírgolas y champiñones)
  • caldo de pollo
  • vino blanco
  • cebolla
  • ajo
  • puerro
  • azafrán
  • cúrcuma
  • jengibre
  • perejil
  • AOVE
PREPARACIÓN:

-Lo he hecho en la cocote, claro....donde pongo aceite y el cerdo, dar una vuelta y sacar.





-Poner la cebolla y el puerro muy picado, y el ajo triturado, dejar que poche un poco.

-Añadir el cerdo si fuese costilla, si no dejarlo para casi el final, pues saldría muy seco.

-Rehogar bien y añadir las setas
-Dar unas vueltas y poner el fideo.
-Cuando se ha impregnado bien de todo le echamos la sepia, ponemos un poquito de cúrcuma y un poquito de jengibre en polvo, o fresco. Cubrimos con el caldo y el vino.
-Es preferible que nos quedemos escasos, así se podrá añadir más en caso necesario, pues si nos pasamos el fideo quedará demasiado blando.
-En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y añadimos las gambas o langostinos, peladas, salteamos y lo añadimos al guiso.



-Le tiramos un poco de perejil y tapamos hasta que se haga, ir comprobando que no quede seco y que el fideo esté "al dente".
-Y tenemos un plato de categoría.

ON EGIN!!!!

miércoles, 5 de agosto de 2015

TAGLIATELLE CON BERENJENAS Y TOMATES CHERRY

-Hecho en la cocotte también, claro, que para eso la tengo.
-Un plato delicioso de pasta fresca, que algún día me decidiré a hacerla yo misma, que no es difícil, solo tener ganas y el aparatito correspondiente.



 -INGREDIENTES:

  • Tagliatelle fresco (puede ser cualquier tipo de pasta)
  • berenjena
  • tomates cherry
  • cebolla
  • ajo
  • perejil
  • AOVE

 -PREPARACIÓN:

-Ponemos aceite en la cazuela y le echamos la cebolla muy picada, que vaya pochando y el ajo triturado.


-Antes de que coja color añadimos la berenjena cortada en trozos, y los tomates partidos al medio. Dejamos que se vaya haciendo. 



-Mientras tanto ponemos agua a hervir con sal, y cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante o a nuestro gusto, pero la pasta fresca se hace más rápido y requiere poco tiempo, ha de quedar "al dente". 
-Una vez la berenjena está tierna añadimos la pasta.


-Rehogamos bien todo junto, se hace falta se añade un poco de agua de la cocción, le añadimos el perejil picado y ya está. 
-Llevamos a la mesa y a disfrutar.



 ON EGIN!!!


martes, 4 de agosto de 2015

ARROZ CON BROCOLI Y TOFU

-A ver, que hay que intentar comer sano lo tengo claro, y que hay que probar nuevas cosas también, por eso me decidí a hacer este arrocito, gracias a Ardid de MR, nos ha encantado, pero lo he tuneado un poco.



-INGREDIENTES:
  • tofu (yo el de Aldi)
  • arroz
  • brócoli
  • tomillo
  • romero
  • pimentón dulce
  • zumo de un limón 
  • cominos molidos
  • semillas de sésamo (pueden ser pipas)
  • pasas (se me olvidó)
  • ajo 
  • cebolla
  • AOVE (dos cucharadas)
  • sal y pimienta



-PREPARACIÓN:

- Cortamos el tofu en daditos y lo ponemos a marinar unas horas antes, o mejor de víspera, con el zumo de limón, el pimentón, el comino, el romero, el tomillo y el aceite, lo tapamos,y movemos para que emulsione, y a la nevera.




-Al día siguiente lo sacamos y procedemos a preparar el arroz.
-Yo lo he hecho en la cocotte que me regaló mi amiga Marta, y es una delicia cocinar con ella.
-Ponemos un poco de aceite de oliva en la cazuela, cortamos la cebolla muy pequeña, la ponemos a pochar, y le añadimos los ajos triturados y dejamos que poche.







-Añadimos el brócoli y dejamos que rehogue unos 5' y añadimos el arroz.




-Removemos bien para que se mezcle todo y le añadimos agua, yo puse el doble que de arroz y un poco más, porque lo pidió el guiso...





-Cuando empiece a hervir le añadimos el tofu con su maceración y las semillas que hayamos elegido, junto con las pasas, si queremos.

 

 -Tapamos y dejamos que se haga unos 15-20' iremos comprobando que no falte agua, pero que no se pase el arroz.
-Llevamos a la mesa y a disfrutar...



ON EGIN!!!!