viernes, 4 de diciembre de 2015

MANITAS DE CERDO O DE MINISTRO

-Creo que solo las hice una vez, y de eso hace tanto tiempo que ni lo recuerdo.
-Salieron estupendas, muy tiernas y suaves de sabor, y nada grasas.



 INGREDIENTES:

  • 4 manitas de cerdo
  •  puerro
  • cebollas
  • pimiento verde
  • salsa de tomate casera
  • dientes de ajo
  • pimientos choriceros
  • jamón serrano
  • tomillo
  • laurel
  • perejil
  • agua
  • AOVE
-PREPARACIÓN:

- Normalmente las manitas vienen ya muy limpias, pero bueno, no está de más darles un agua y ver si están bien efeitadas.
-Las metemos en una cazuela grande, echamos el puerro, un par de cebollas hermosas, los ajos sin pelar, unos 6 dientes, y unas ramas de perejil.
-Si es en olla rápida pues en una hora estarán hechas, pero si es en cazuela normal, como estas, pues unas 3 horas.
-Una vez que empieza a hervir las espumamos, bajamos el fuego y tapamos.
-Pasado el tiempo comprobamos si están tiernas y las escurrimos del caldo y reservamos todo.


















-En una cazuela ponemos aceite, cuando esté caliente le añadimos un par de cebollas, el pimiento verde, unos 3 dientes de ajo, la carne de los pimientos choriceros, puestos en remojo previamente, los tomates rallados, la rama de tomillo y el laurel.



















-Dejamos que poche todo, le añadimos caldo de la cocción y trituramos.


- Metemos las manitas en la salsa, rectificamos de sal y dejamos que se haga todo junto unos 10'.
-En una sartén ponemos el jamón, bien en trozos, o en lonchas, le damos una vuelta y lo metemos a la cazuela.


 -Le picamos perejil por encima y dejamos que repose.






-Estos guisos están mucho mejor de un día para otro.






 -Riquísimas.



ON EGIN!!!!

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