-Salieron estupendas, muy tiernas y suaves de sabor, y nada grasas.
INGREDIENTES:
- 4 manitas de cerdo
- puerro
- cebollas
- pimiento verde
- salsa de tomate casera
- dientes de ajo
- pimientos choriceros
- jamón serrano
- tomillo
- laurel
- perejil
- agua
- AOVE
- Normalmente las manitas vienen ya muy limpias, pero bueno, no está de más darles un agua y ver si están bien efeitadas.
-Las metemos en una cazuela grande, echamos el puerro, un par de cebollas hermosas, los ajos sin pelar, unos 6 dientes, y unas ramas de perejil.
-Si es en olla rápida pues en una hora estarán hechas, pero si es en cazuela normal, como estas, pues unas 3 horas.
-Una vez que empieza a hervir las espumamos, bajamos el fuego y tapamos.
-Pasado el tiempo comprobamos si están tiernas y las escurrimos del caldo y reservamos todo.
-En una cazuela ponemos aceite, cuando esté caliente le añadimos un par de cebollas, el pimiento verde, unos 3 dientes de ajo, la carne de los pimientos choriceros, puestos en remojo previamente, los tomates rallados, la rama de tomillo y el laurel.
-Dejamos que poche todo, le añadimos caldo de la cocción y trituramos.
- Metemos las manitas en la salsa, rectificamos de sal y dejamos que se haga todo junto unos 10'.
-En una sartén ponemos el jamón, bien en trozos, o en lonchas, le damos una vuelta y lo metemos a la cazuela.
-Le picamos perejil por encima y dejamos que repose.
-Estos guisos están mucho mejor de un día para otro.
ON EGIN!!!!
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