domingo, 29 de noviembre de 2015

FIDEOS CON POLLO Y BERBERECHOS

-Riquísimo. Un plato único muy completo.





INGREDIENTES:

  • fideos gruesos
  • muslos de pollo deshuesados
  • ajos
  • perejil
  • vino blanco o manzanilla
  • cebolla o cebolleta
  • puerro
  • pimiento rojo
  • berberechos
  • tomate
  • sofrito de tomate
  • azafrán
  • caldo o agua
  • AOVE
PREPARACIÓN:

-En en cazo ponemos los huesos del pollo, un poco de perejil, puerro, laurel y cebolla y hacemos un caldito.


-En una cazuela o sartén ponemos aceite y cuando esté caliente echamos los fideos, para que se doren.


-Escurrimos el aceite y reservamos.


-Ponemos una sartén a calentar y cuando esté echamos los berberechos y el vino o la manzanilla.

-Tapamos y según vayan abriendo vamos sacando.

-Les quitamos la concha, colamos el caldo y reservamos.


-En el mortero majamos el ajo  y el azafrán y reservamos.



-En el mismo aceite de tostar los fideos echamos los trozos de pollo y el majado de ajos.



-Rehogamos bien, escurrimos, sacamos y reservamos.
-En ese mismo aceite, y si es poco pues añadimos, ponemos la cebolla a pochar, luego el pimiento y el tomate fresco.




-Y un poco de vino blanco.


-Una vez tenga este aspecto de pochado...

...le añadimos el pollo
-le damos unas vueltas y ponemos los fideos y un poco de tomate frito.

-Rehogamos bien y le vamos añadiendo el caldo.


-En el último momento ponemos los berberechos, 
-dejamos que se vaya haciendo el fideo, sin que quede blando, siempre "al dente" dejamos que repose y servimos.



















ON EGIN!!!!

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