INGREDIENTES DE LA MARINADA:
- tofu
- salsa de soja
- pimienta negra molida
- orégano
- tomillo
- romero
- ajos triturados
- miel (yo melaza de caña)
- aceite de oliva
-En un recipiente ponemos todos los ingredientes y agitamos bien para que compacte, probamos para cogerle el punto a nuestro gusto y añadir más o menos de lo que nos apetezca.
-Cortar el tofu en trozos de bocado y añadirlo, cerrar el envase hermético y agitar todo bien. Meter en la nevera y usar cuando lo encesitemos. Mínimo 4/5 horas agitando de vez en cuando, pero puede durar semanas la preparación.
INGREDIENTES PARA LOS CHAMPIÑONES:
- champiñones
- langostinos
- sésamo
- ajos
- AOVE
PREPARACIÓN:
-En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y doramos el tofu, sacamos y reservamos.
-En la misma sartén ponemos un poco de aceite y echamos los ajos triturados, y antes de que cojan color añadimos los champiñones laminados. Le ponemos un poco del caldo de la marinada.
-Cuando ya estén casi hecho le añadimos el tofu y el sésamo.
-Le podemos añadir más salsa de la marinada si vemos que está muy seco.
-Rehogamos bien y en el último momento le ponemos los langostinos pelados.
-Le damos unos meneos para que se hagan lo justo y servimos.
-Yo lo acompañé con una ensaladita, pues era cena, pero admite otros muchos acompañamientos.
-Está aliñada con un poco de salsa de aguacate, sobras de los espaguetis, y unas semillas de Chia. Riquísima.
ON EGIN!!!
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