domingo, 8 de noviembre de 2015

CHAMPIÑONES CON LANGOSTINOS Y TOFU MARINADO

-El tofu solo pues no sabe a nada, pero si lo condimentamos... la cosa cambia, da mucho juego.





INGREDIENTES DE LA MARINADA:


  • tofu
  • salsa de soja
  • pimienta negra molida
  • orégano
  • tomillo
  • romero
  • ajos triturados
  • miel (yo melaza de caña)
  • aceite de oliva
-PREPARACIÓN DE LA MARINADA:

-En un recipiente ponemos todos los ingredientes y agitamos bien para que compacte, probamos para cogerle el punto a nuestro gusto y añadir más o menos de lo que nos apetezca.
-Cortar el tofu en trozos de bocado y añadirlo, cerrar el envase hermético y agitar todo bien. Meter en la nevera y usar cuando lo encesitemos. Mínimo 4/5 horas agitando de vez en cuando, pero puede durar semanas la preparación.



INGREDIENTES PARA LOS CHAMPIÑONES:

  • champiñones
  • langostinos
  • sésamo
  • ajos
  • AOVE
PREPARACIÓN:

-En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y doramos el tofu, sacamos y reservamos.


-En la misma sartén ponemos un poco de aceite y echamos los ajos triturados, y antes de que cojan color añadimos los champiñones laminados. Le ponemos un poco del caldo de la marinada.


-Cuando ya estén casi hecho le añadimos el tofu y el sésamo.

























-Le podemos añadir más salsa de la marinada si vemos que está muy seco.
-Rehogamos bien y en el último momento le ponemos los langostinos pelados.
-Le damos unos meneos para que se hagan lo justo y servimos.





-Yo lo acompañé con una ensaladita, pues era cena, pero admite otros muchos acompañamientos.



-Está aliñada con un poco de salsa de aguacate, sobras de los espaguetis, y unas semillas de Chia. Riquísima.

ON EGIN!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario