-La verdad es que le tenía ganas a estos pulpitos, pero no siempre hay en el mercado, así que aproveché que estaban a muy buen precio y hala! al puchero.
-Estos eran frescos, entonces conviene congelarlos para que queden más tiernos.
-Salieron estupendos, y reposados más ricos aún.
- 1 kg de pulpitos
- 3 o 4 cebolletas hermosas o cebollas
- patatas
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- vino blanco
- laurel
- agua
- sal
- AOVE
-PREPARACIÓN:
-En una cazuela ponemos aceite, y le añadimos las cebolleta o cebollas, cortadas en juliana, los ajos y el laurel. Le añadimos sal y dejamos que sude y se vaya pochando.
-Si los pulpitos no están limpios, pues habrá que hacer una limpieza a fondo, en agua, por la cabeza y las ventosas, por si tuviese arena.
-Cuando ya tenemos la cebolla lista le añadimos los pulpitos. Rehogamos y empezaran a soltar jugo, entonces, cuando cambien de color le ponemos el pimentón, rehogamos bien y le tiramos el vino. Tapamos y dejamos que se guisen unos 10'
-En ese momento veremos si necesitan agua, y le añadiremos, si no pues se quedan tal cual.
-Dejamos que cuezan unos 45'
-Sacamos los pulpitos a un plato y la salsa la pasamos por la batidora, volvemos a poner los pulpitos, tapamos y dejamos que reposen con el calor residual.
-También se puede dejar sin pasar por la batidora.
-Las patatas las corté en en gajos, las embadurné con aceite, tomillo, romero, ajo en polvo y hierbas provenzales, las metí al horno hasta que se hicieron.
-Se pueden guisar junto con los pulpitos, o hacerlas al vapor, eso al gusto del consumidor.
-Riquísimos.
ON EGIN!!!
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