domingo, 18 de octubre de 2015

POLLO CON VERDURAS KUNG PAO

-Una receta tuneada claro, originaria de Sichuan, con su picante originario y tal, pero claro, muy americanizada, vamos, estilo "chinatown" de NY.
-A ver, yo le he adaptado a los gustos de casa en cuanto al picante, que nos encanta, pero siempre hay alguien que no puede y tal, pero bueno, se intenta.






INGREDIENTES: (para 4)
  • 500 grs. de pechuga o muslos deshuesados
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • un puñado de cacahuetes
  • AOVE
PARA LA SALSA KUNG PAO:
  • 3/4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de gengibre fresco rallado
  • 240 ml de salsa de soja suave
  • 3 cucharadas soperas de azúcar 
  • 114 ml de vinagre de arroz
  • 1 cucharada sopera de maizena desleída en 2 cucharadas soperas de agua fría
  • guindillas majadas al gusto (yo una cayena)

-PREPARACIÓN:

Cortar el pollo en dados y poner a macerar en un bol con un poco de soja.
-En un mortero majamos los ajos, el gengibre y la guindilla, si le ponemos, yo puse cayena, pero pinchada con un palillo para quitarla luego.
Desleir la maizena en el agua fría y reservar.
En una sartén o wok, poner un poco de aceite y saltear el majado a fuego vivo, cuando vaya tomando color tostado le agregamos la soja y desglasamos el fondo, le ponemos el azúcar y el vinagre de arroz, mezclar bien, y calentar a fuego medio hasta que hierva. 
 -Entonces agregar la maizena y mezclar vigorosamente pues empezará a formar grumos. Cocer unos minutos hasta que espese la salsa y reservar.


-Cortamos el pimiento y la cebolleta. El calabacín lo lavamos bien y sin pelar, le hacemos tiras muy finas, tipo espaguetis, si tenéis ese aparatito llamado "espiralizador" pues genial, como yo no lo tengo pues hice lascas con el cortador de patatas y verduras...
-Calentamos un poco de aceite en un wok, si no hay pues en sartén de hierro o normal, y a fuego vivo salteamos el pollo, pero solo un par de minutos, que cambie de color por fuera, pero que dentro esté aún crudo, sacar y reservar.

-Ponemos un poco más de aceite y le tiramos la cebolleta o cebolla, y el pimiento, dejamos que se haga un poco y le añadimos el calabacín y los cacahuetes. 




Dejamos que se integre todo, que cueza la verdura y añadimos el pollo y la salsa, damos unas vueltas


 y apartamos del fuego, tapamos, y que se termine de hacer con el calor residual, ese es el truco...
-Quedará todo en su punto.
-La cayena la retiré a mitad del guiso, para dejase el regustillo pero sin picar en exceso.



 -Delicioso!!!

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