domingo, 4 de octubre de 2015

PATATAS AL "AJOPOLLO"

-Pues me hizo mucha gracia el nombre, y resulta que del pollo solo llevan el caldo, imagino que por eso se lo pusieron.
-Es igual, en cualquier caso decir que son estupendas.





-INGREDIENTES:  (la cantidad dependerá de los comensales que sean)

  • 2 patatas hermosas de calidad (estas son gallegas) 
  • 6  almendras
  • una rebanada de pan
  • 2-3 dientes de ajo
  • una hebras de azafrán
  • perejil
  • caldo de pollo suave
  • sal y pimienta
  • AOVE

-PREPARACIÓN:

-En una sartén o en la mis cazuela, ponemos un poco de aceite y freimos los ajos, las almendras el pan. Cuando estén doraditos sacar al mortero.

 -Poner el perejil a freír pero un segundo, que se quema enseguida, sacar y al mortero.


-Ponemos el aceite que ha sobrado el una cazuela y le añadimos las patatas troceadas pero "chascándolas" o rompiéndolas y rehogamos un poco.




-Majamos lo que tenemos en el mortero y le añadimos unas hebras de azafrán.



-Y lo desleímos con un poco de caldo.




-Cubrimos lo justo las patatas con el caldo, y cuando empiece a hervir le añadimos el majado.
-Tapamos y dejamos que cueza hasta que la patatas esté hecha, unos 20-25', meneando la cazuela de vez en cuando para que suelte toda la fécula y ayude a engordar.



-Pasado ese tiempo las patatas ya estarán en su punto.






-Ya podemos llevar a la mesa.
-Se pueden comer como primer plato o como  o acompañamiento o como plato único acompañado de una ensalada....






















ON EGIN!!!

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