domingo, 25 de octubre de 2015

ARROZ CON GALERAS

Que maravilla de arroz, que sabroso y rico.
Es curioso que hasta hace poco tiempo las galeras se vendían junto con la "morralla" para hacer caldos de pescado, y ahora es casi un artículo de lujo, incluso hace jornadas sobre ellas, sobre todo en la zona del Delta del Ebro.
En fin, que una maravilla de sabor en este arroz, sencillo, sin más aditamentos.






-INGREDIENTES:

  • arroz
  • galeras
  • cebolleta o cebolla
  • ajos
  • caldo de galeras
  • pimentón dulce
  • brandy
  • AOVE
  • agua
-PREPARACIÓN:

-La mejor manera de pelar las galeras es estando congeladas. Se les corta la cabeza y la cola, se corta los laterales y sale la cáscara con facilidad, sobre todo si son grandes, las pequeñas son más complicadas.
-En una cazuela ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla en trozos y los ajos, sin pelar, solo dándoles un golpe.
-Añadimos las cáscaras de las galeras, rehogamos bien y le añadimos brandy. Prendemos fuego y le ponemos el agua. Hacemos el caldo y reservamos.
-En otra cazuela ponemos aceite, añadimos la cebolleta o cebolla muy picada, dejamos que poche y le tiramos brandy, prendemos fuego y añadimos el arroz, damos unas vueltas y le ponemos el pimentón.
-Damos unas vueltas y le tiramos el caldo, dejamos que se haga el arroz y cuando falten unos 5' le ponemos las galeras.
-Servimos.






















ON EGIN!!!!

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