domingo, 20 de septiembre de 2015

TARTA DE PERAS Y VAINILLA

-Una delicia para el paladar.









INGREDIENTES:

-PARA LA BASE:

  • 100 grs. de mantequilla
  • 3 cucharadas de leche
  • un rulo de galletas María 
-PARA EL RELLENO:

  • 4 peras (yo ercolinas)

  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 1 cucharada de extracto puro de vainilla

-PARA LA COBERTURA:

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 2 cucharadas de mantequilla
-PREPARACIÓN DE LA BASE:

-Precalentar el horno a máxima potencia.
-Derretir la mantequilla de la base en el micro.
-Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla y las dos cucharadas de leche.Mezclar bien y cubrir el fondo y los laterales de un molde desmontable. Reservar en la nevera.

-PREPARACIÓN DEL RELLENO:

-Pelar las peras, partir en gajos quitando el corazón, y poner en una sartén con 2 cucharadas de mantequilla. Rehogar bien hasta que queden un poco blandas. Reservar.







-Separamos las claras de las yemas y reservamos una.
-Montamos las claras a punto de nieve con un par de cucharadas de azúcar, y reservamos.




-En un bol ponemos la leche condensada, las 3 yemas de huevo y la vainilla. Batimos  hasta que quede bien integrado todo.



-Ahora lo mezclamos las claras de manera envolvente, para que no baje la textura.


*INCISO*
-yo no tenía galletas y le puse de base masa brisa, que la hornee un poco antes de rellenarla, con peso encima y tapada.


-Ponemos la masa dentro del molde y metemos al horno, a 180º en la parte baja del horno, unos 40'



-Cuando lleve 10' la tapamos con papel aluminio, pues se quema enseguida, y continua unos 30' más.

-PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: 

-En un cazo ponemos la yema sobrante con una cucharada de azúcar y dos de mantequilla, removemos bien con un poco de calor, pero sin que hierva, pues se cuajaría la yema.




-Pasado el tiempo sacamos la tarta y ponemos por encima, cubriendo toda la tarta.



-Metemos a gratinar un minuto o menos, pues se quema muy rápido. A mi se me doró mucho, en un descuido, pero no llegó a quemarse.




-Cuando pasen unos minutos pues desmoldamos y dejamos que temple.

Muy rica...

ON EGIN!!!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. si dejas enfríar está mucho mejor, bueno, al menos a mi gusto... gracias guapa!!

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