INGREDIENTES:
-PARA LA BASE:
- 100 grs. de mantequilla
- 3 cucharadas de leche
- un rulo de galletas María
-PARA EL RELLENO:
- 4 peras (yo ercolinas)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 4 huevos
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 1 cucharada de extracto puro de vainilla
-PARA LA COBERTURA:
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
-PREPARACIÓN DE LA BASE:
-Precalentar el horno a máxima potencia.
-Derretir la mantequilla de la base en el micro.
-Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla y las dos cucharadas de leche.Mezclar bien y cubrir el fondo y los laterales de un molde desmontable. Reservar en la nevera.
-PREPARACIÓN DEL RELLENO:
-Pelar las peras, partir en gajos quitando el corazón, y poner en una sartén con 2 cucharadas de mantequilla. Rehogar bien hasta que queden un poco blandas. Reservar.
-Separamos las claras de las yemas y reservamos una.
-Montamos las claras a punto de nieve con un par de cucharadas de azúcar, y reservamos.
-En un bol ponemos la leche condensada, las 3 yemas de huevo y la vainilla. Batimos hasta que quede bien integrado todo.
-Ahora lo mezclamos las claras de manera envolvente, para que no baje la textura.
*INCISO*
-yo no tenía galletas y le puse de base masa brisa, que la hornee un poco antes de rellenarla, con peso encima y tapada.
-Ponemos la masa dentro del molde y metemos al horno, a 180º en la parte baja del horno, unos 40'
-Cuando lleve 10' la tapamos con papel aluminio, pues se quema enseguida, y continua unos 30' más.
-PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
-En un cazo ponemos la yema sobrante con una cucharada de azúcar y dos de mantequilla, removemos bien con un poco de calor, pero sin que hierva, pues se cuajaría la yema.
-Pasado el tiempo sacamos la tarta y ponemos por encima, cubriendo toda la tarta.
-Metemos a gratinar un minuto o menos, pues se quema muy rápido. A mi se me doró mucho, en un descuido, pero no llegó a quemarse.
-Cuando pasen unos minutos pues desmoldamos y dejamos que temple.
Muy rica...
ON EGIN!!!
Si que tiene que estar rica :)
ResponderEliminarsi dejas enfríar está mucho mejor, bueno, al menos a mi gusto... gracias guapa!!
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