domingo, 6 de septiembre de 2015

LENTEJAS CON TOFU

-Un plato muy rico y muy sano, pues si además del tofu le ponemos las verduritas y no le añadimos chorizo... es ideal para dietas o para no tomar grasa y esas cositas.



-INGREDIENTES:
  • lentejas (yo uso la pardina)
  • tofu (yo recomiendo el que hay en Aldi)
  • chorizo (opcional)
  • zanahorias
  • pimiento verde
  • puerro
  • tomate
  • ajo
  • cebolla
  • pimentón 
  • laurel
  • AOVE
 -PREPARACIÓN:

- De víspera ponemos a macerar, en trocitos, el tofu, yo con pimentón, limón exprimido, tomillo, romero, cominos, aceite y un chorrito de soja, lo movemos bien para que se integre todo  en un tuper y a la nevera. Le vamos dondo meneitos de vez en cuando.
-Al día siguiente ponemos las lentejas en una cazuela con la zanahoria, el puerro, el tomate, el pimiento, el pimentón el laurel, el ajo y un chorrito de aceite.
-Cuando la verdura está hecha la pasamos por el pasa puré y se lo volvemos a añadir al guiso.
-Hacemos un sofrito con la cebolla muy picada y se lo ponemos también.
-Sacamos el tofu con antelación para que esté a temperatura ambiente, pasamos los trozos por una sartén a la plancha y se lo añadimos a las lentejas cuando falten unos 10' para terminar de hacerse.
-Si queremos un sabor diferente se le pude añadir el caldo de la maceración, realmente están exquisitas.
-Si queremos el sabor tradicional pues las dejamos tal cual.
-Realmente deliciosas.



















On egin!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario