-INGREDIENTES:
- espaguetis negros
- mejillones (estos son de roca, del Delta del Ebro)
- cebolla
- nata de cocinar
- caldo de cocer los mejillones
- azafrán
- AOVE
-Cocer los mejillones, yo les pongo un chorro generoso de vino blanco, unos granos de pimienta, un trozo de cebolla, unos ajos machacados y una hoja de laurel.
-Una vez se ha abierto se sacan y se reserva el caldo colado.
-Se ponen a cocer los espaguetis, pero conviene dejarlos a medio hacer, colar y reservar. Para que no se resequen se les pone un chorrito de aceite de oliva por encima.
-En una sartén ponemos aceite y la cebolla bien picada, dejamos que poche y le añadimos la nata y el azafrán, y sin parar de remover le tiramos caldo de los mejillones. Que infusione y saque el color.
-Seguimos removiendo y le añadimos los espaguetis, dejamos que cueza todo y cuando estén al dente le añadimos los mejillones, dejamos que se integre todo y a la mesa.
ON EGIN!!!
Mmmm, que buena pinta! los probaré :)
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