domingo, 9 de agosto de 2015

FIDEUÁ MAR Y MONTAÑA

-Esta receta está basada en una que encontré ojeando una revista del "cuore" en la pelu, que para eso están las revistas, para ojearlas, y entre tijeretazo y tijeretazo apareció la receta, y claro, fui corriendo a fotografiarla, pero solo lo hice de los ingredientes, osea que el resto fue a mi manera.
-El resultado ha sido exquisito, un plato de categoría, único, por supuesto, que se puede acompañar de una ensalada, sin más.


INGREDIENTES:

  • fideos gruesos
  • cerdo (costilla, magro...)
  • sepia
  • langostinos o gambas
  • setas (yo gírgolas y champiñones)
  • caldo de pollo
  • vino blanco
  • cebolla
  • ajo
  • puerro
  • azafrán
  • cúrcuma
  • jengibre
  • perejil
  • AOVE
PREPARACIÓN:

-Lo he hecho en la cocote, claro....donde pongo aceite y el cerdo, dar una vuelta y sacar.





-Poner la cebolla y el puerro muy picado, y el ajo triturado, dejar que poche un poco.

-Añadir el cerdo si fuese costilla, si no dejarlo para casi el final, pues saldría muy seco.

-Rehogar bien y añadir las setas
-Dar unas vueltas y poner el fideo.
-Cuando se ha impregnado bien de todo le echamos la sepia, ponemos un poquito de cúrcuma y un poquito de jengibre en polvo, o fresco. Cubrimos con el caldo y el vino.
-Es preferible que nos quedemos escasos, así se podrá añadir más en caso necesario, pues si nos pasamos el fideo quedará demasiado blando.
-En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y añadimos las gambas o langostinos, peladas, salteamos y lo añadimos al guiso.



-Le tiramos un poco de perejil y tapamos hasta que se haga, ir comprobando que no quede seco y que el fideo esté "al dente".
-Y tenemos un plato de categoría.

ON EGIN!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario