-INGREDIENTES:
- espaguetis negros
- gambas o langostinos
- txipirones
- gulas
- palitos de cangrejo
- cebolleta o cebolla
- ajos
- laurel
- caldo de cocer las cáscaras o agua
- AOVE
-PREPARACIÓN:
-Pelamos las gambas, guardamos las cabezas, y las cáscaras las echamos en una cazuela con agua y laurel.
-En una cazuela ponemos un poco de aceite y freímos las cabezas, espachurrándolas bien para que suelten todo el jugo. Las sacamos y las ponemos en el agua con el resto de las cáscaras. Dejamos que cueza unos 15'. Colamos y reservamos el caldo.
-En ese caldo cocemos los espaguetis, que queden "al dente".
-En el mismo aceite que hemos frito las cabezas pues ponemos la cebolla muy picada y el ajo esprimido.
-Cuando ya está pochada y cogiendo color le ponemos los txipirones, rehogamos un poco y le añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos que evapore.
-Escurrimos los espaguetis, reservando un poco de caldo, y se lo añadimos, rehogamos bien y le ponemos las gambas, las gulas y los palitos troceados.
-En una cazuela ponemos un poco de aceite y freímos las cabezas, espachurrándolas bien para que suelten todo el jugo. Las sacamos y las ponemos en el agua con el resto de las cáscaras. Dejamos que cueza unos 15'. Colamos y reservamos el caldo.
-En ese caldo cocemos los espaguetis, que queden "al dente".
-En el mismo aceite que hemos frito las cabezas pues ponemos la cebolla muy picada y el ajo esprimido.
-Cuando ya está pochada y cogiendo color le ponemos los txipirones, rehogamos un poco y le añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos que evapore.
-Escurrimos los espaguetis, reservando un poco de caldo, y se lo añadimos, rehogamos bien y le ponemos las gambas, las gulas y los palitos troceados.
-Dejamos unos minutos que se integre todo bien, si vemos que está muy seco pues le añadimos un poco del caldo de cocción.
-Sacamos y servimos.
ON EGIN!!!!!
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