-Este estaba pendiente hace tiempo, hasta que le llegó el turno.
-Le hice con mejillones de roca, mucho más pequeños pero mucho más ricos y sabrosos. Un acierto, riquísimo.
INGREDIENTES:
arroz
mejillones (estos eran de roca)
cebolleta
ajo
puerro
tomate
el caldo de cocer los mejillones
caldo de verdura
un poquito de mantequilla
queso rallado
vino blanco seco
AOVE
PREPARACIÓN:
-Cocer los mejillones al vapor, yo les puse unos ajos machacados, trozos de cebolla, laurel, perejil, granos de pimienta y vino blanco. Sacar en cuanto abran y reservar el caldo.
-Mientras hacemos un caldo de verduras. ponemos el agua a hervir con un trozo de puerro, un caso de cebolla, un trozo de tomate, un trozo de zanahoria, pimiento, en fin, lo que tengamos por la nevera. Reservamos.
-Mientras tanto separamos los mejillones, dejamos los más grandecitos para el final y los pequeñitos los cortamos.
-En una cazuela ponemos aceite a calentar y le añadimos la cebolleta muy cortada, el ajo triturado y el puerro, que poche. Luego le añadimos el pimiento, también muy picado y el tomate rallado.
-Cuando ya va estofando le ponemos el vino blanco, un buen chorro.
-Dejamos que evapore y le añadimos el arroz y los mejillones cortados.
-Empezamos a remover y a añadir poco a poco los caldos colados, alternando, pero no añadir más hasta que se vaya evaporando.
-Yo suelo comprobar el sabor poniendo un poco en la palma de la mano y luego chupando claro..jejejeje
-Hay que controlar pues el caldo de los mejillones es muy fuerte de sal, entonces hay que ir buscando el equilibrio, y sin parar de remover.
-Cuando ya está casi terminado le podemos poner una nuez de mantequilla y el queso, volver a remover bien para que se mezcle y en cuando el grano esté a nuestro gusto, entero, pero nunca pasado.
-Servir.
-Servir.
-ON EGIN!!!
Tiene una pinta genial, para chuparse los dedos!
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