-INGREDIENTES:
- espaguetis negros
- almejas
- txipirones
- cebolla o cebolleta
- ajo
- vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
-Ponemos agua con sal a hervir, echamos los espaguetis y los dejamos cocer hasta que estén "al dente". Escurrimos y guardamos un poco del agua de cocerlos.
-Limpiamos los txipirones, sin quitar la piel.
-En una sartén ponemos aceite a calentar, le echamos la cebolla muy picada, que poche un poco, y le ponemos los txipirones cortados. Rehogamos bien y le tiramos el vino blanco, tapamos y dejamos que se evapore mientras se van haciendo.
-En otra sartén ponemos un poco de aceite, le añadimos el ajo triturado y antes de que tome color le añadimos las almejas, que previamente hemos tenido una media hora en remojo con agua y sal.
-Le ponemos un poco de vino blanco y dejamos que se abran. En ese momento las añadimos a los txipirones junto con los espaguetis.
-Dejamos que se integren bien todos los sabores y si vemos que queda muy seco pues le ponemos un poco del agua de cocción.
-Llevamos a la mesa y listos para comer.
ON EGIN!!!!!
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