domingo, 14 de junio de 2015

ARROZ CON ALMEJAS, TXIPIRONES Y BACALAO

-Un plato de categoría, muy muy rico.







INGREDIENTES:

  • arroz
  • almejas
  • bacalao 
  • txipirones
  • cebolla
  • puerro
  • pimiento verde
  • ajo
  • vino blanco
  • agua del último cambio del bacalao
  • aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN

-Las almejas las tenemos en remojo con sal una media hora.
-El bacalao lo desalamos como tengamos por costumbre, yo en 48 horas cambiando el agua 3 veces.
-Limpiamos los txipirones pero sin quitar la piel.
-En una sartén ponemos un poco de aceite, le añadimos los ajos triturados y antes de que tomen color le tiramos las almejas y el vino blanco, tapamos y en unos minutos se abren, y rápidamente retiramos del fuego y reservamos.
-En una cazuela ponemos aceite, echamos la cebolla y el puerro muy picado, que poche, y a continuación el pimiento en trocitos pequeños.
-Una vez pochado añadimos los txipirones troceados y el bacalao, rehogamos y ponemos el arroz. Rehogamos bien todo.
-Echamos el agua que teníamos reservada, tapamos y dejamos que se vaya haciendo. -Cuando falten unos minutos le añadimos las almejas, removemos y dejamos que repose.
-Llevar a la mesa y a comer.






















ON EGIN!!!!

2 comentarios:

  1. Siempre haces unos arroces geniales. Me lo apunto!

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  2. Muchas gracias guapa!!! ya se que me sigues en algunas recetukis y no sabes la ilu que me hace, sobre todo que te gusten, sin más.
    Besukis

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