INGREDIENTES:
- arroz
- almejas
- bacalao
- txipirones
- cebolla
- puerro
- pimiento verde
- ajo
- vino blanco
- agua del último cambio del bacalao
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
-Las almejas las tenemos en remojo con sal una media hora.
-El bacalao lo desalamos como tengamos por costumbre, yo en 48 horas cambiando el agua 3 veces.
-Limpiamos los txipirones pero sin quitar la piel.
-En una sartén ponemos un poco de aceite, le añadimos los ajos triturados y antes de que tomen color le tiramos las almejas y el vino blanco, tapamos y en unos minutos se abren, y rápidamente retiramos del fuego y reservamos.
-En una cazuela ponemos aceite, echamos la cebolla y el puerro muy picado, que poche, y a continuación el pimiento en trocitos pequeños.
-Una vez pochado añadimos los txipirones troceados y el bacalao, rehogamos y ponemos el arroz. Rehogamos bien todo.
-Echamos el agua que teníamos reservada, tapamos y dejamos que se vaya haciendo. -Cuando falten unos minutos le añadimos las almejas, removemos y dejamos que repose.
-Llevar a la mesa y a comer.
ON EGIN!!!!
Siempre haces unos arroces geniales. Me lo apunto!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!! ya se que me sigues en algunas recetukis y no sabes la ilu que me hace, sobre todo que te gusten, sin más.
ResponderEliminarBesukis