domingo, 21 de junio de 2015

ALMEJAS RELLENAS

-Un entrante o un aperitivo o una cena con un acompañamiento exquisito, muy rico.







INGREDIENTES:
  • almejas
  • cebolla o cebolleta
  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • leche 
  • mantequilla (opcional)
  • perejil
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Abrimos las almejas al vapor, colamos el caldo, sacamos el bicho y lo reservamos todo, las cáscaras también.

-Hacemos una bechamel gordita, poniendo la cebolla o cebolleta a pochar con un poco de aceite y un poquito de mantequilla (opcional) y cuando ya está transparente le añadimos la harina, la dejamos que se haga y vamos poco a poco añadiendo el caldo de las almejas y la leche (yo usé soja). Cuando ya está casi le añadimos el perejil picado y las almejas bien picadita

-Dejamos que termine de hacerse y reservamos para que enfríe, yo hice a la mañana y luego las freí a la noche.
-Una vez fría la bechamel vamos rellenando las cáscaras, yo elegí las más grandes, eso va a gustos, se pasan por harina, huevo y pan rallado.
.En una sartén ponemos aceite a calentar y le vamos poniendo las almejas, dejamos que se doren y sacamos a un papel absorvente.




















-Y las acompañamos como más nos guste.








 





















ON EGIN!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario