miércoles, 20 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE CALABAZA Y COCO




-Un bizcochito muy rico y sano si se utilizan productos más naturales., y si la calabaza es ecológica, me refiero q que no lleva ni pesticidas ni nada raro,  como esta que me regaló mi amiga Mary Loli... pues mejor que mejor.



 

-INGREDIENTES:
  • 400 grs. de calabaza limpia ya cocida
  • 100 grs. de aceite de oliva virgen extra suave
  • 4 huevos
  • 150 grs. de azúcar moreno (puede ser blanca o sacarina)
  • 100 grs. de coco rallado
  • 100 grs. de harina integral (puede ser normal o de avena)
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • una pizca de sal 










-PREPARACIÓN:
 -Precalentamos el horno.
-Cortamos la calabaza en trozos y la ponemos en un recipiente apta para microondas, tapamos y cocemos, unos 18' más o menos, dependiendo del micro de cada casa, eso lo iremos comprobando.
-Una vez hecha dejamos enfriar, debe quedar sequita, y la aplastamos con un tenedor o batidora. y el aceite.



-Separamos las yemas de las claras, y montamos estas a punto de nieve, con una pizca de sal, y cuando ya estén casi le añadimos la mitad del azúcar, en caso de utilizarla, si es sacarina omitimos este paso.

-Batimos las yemas con el azúcar hasta que tengan consistencia de crema, si es con sacarina, pues igual.

 
 -Ahora ponemos la calabaza, mejor mezclarla con espátula de forma envolvente, queda más esponjoso, aunque yo no lo hice por despiste.


 -Y ahora incorporamos el coco, la harina y la levadura, y seguimos con la espátula, con delicadeza, para que quede todo bien unido.



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 -Una vez todo bien integrado le vamos poniendo, poco a poco, las claras a punto de nieve, y vamos mezclando en forma envolvente.




-Enmantecamos un molde y le echamos la masa.


-Metemos al horno a 180º, calor arriba y abajo y ventilador, unos 40', comprobamos con un palillo si sale seco, y lo sacamos.


 -Desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.


-Podemos adornar por encima con coco rallado o azúcar glasé, al gusto, ese paso no le tengo.

-Y ya tenemos listo el bizcocho para servir de postre, como merienda o desayuno...























ON EGIN!!!!!

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