-INGREDIENTES:
- 400 grs. de calabaza limpia ya cocida
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra suave
- 4 huevos
- 150 grs. de azúcar moreno (puede ser blanca o sacarina)
- 100 grs. de coco rallado
- 100 grs. de harina integral (puede ser normal o de avena)
- 1 sobre de levadura en polvo
- una pizca de sal
-PREPARACIÓN:
-Precalentamos el horno.
-Cortamos la calabaza en trozos y la ponemos en un recipiente apta para microondas, tapamos y cocemos, unos 18' más o menos, dependiendo del micro de cada casa, eso lo iremos comprobando.
-Una vez hecha dejamos enfriar, debe quedar sequita, y la aplastamos con un tenedor o batidora.
-Separamos las yemas de las claras, y montamos estas a punto de nieve, con una pizca de sal, y cuando ya estén casi le añadimos la mitad del azúcar, en caso de utilizarla, si es sacarina omitimos este paso.
-Batimos las yemas con el azúcar hasta que tengan consistencia de crema, si es con sacarina, pues igual.
-Ahora ponemos la calabaza, mejor mezclarla con espátula de forma envolvente, queda más esponjoso, aunque yo no lo hice por despiste.
-Y ahora incorporamos el coco, la harina y la levadura, y seguimos con la espátula, con delicadeza, para que quede todo bien unido.
-Una vez todo bien integrado le vamos poniendo, poco a poco, las claras a punto de nieve, y vamos mezclando en forma envolvente.
-Enmantecamos un molde y le echamos la masa.
-Metemos al horno a 180º, calor arriba y abajo y ventilador, unos 40', comprobamos con un palillo si sale seco, y lo sacamos.
-Desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
-Podemos adornar por encima con coco rallado o azúcar glasé, al gusto, ese paso no le tengo.
-Y ya tenemos listo el bizcocho para servir de postre, como merienda o desayuno...
ON EGIN!!!!!
Tiene muy buena pinta, me lo apunto
ResponderEliminar