lunes, 25 de mayo de 2015

ARROZ CON BACALAO Y CHIRLAS

-Un plato riquísimo, vamos, de categoría.






-INGREDIENTES:

  •  arroz, y si es del Delta del Ebro mejor
  • bacalao desalado
  • chirlas
  • vino blanco
  • cebolleta o cebolla
  • pimiento verde
  • puerro
  • aceite de oliva virgen extra
  • el agua del último desalado del bacalao
 -PREPARACIÓN:

-Desalamos el bacalao como tengamos por costumbre, yo 48 horas cambiando tres veces de agua y guardando la última.
 -Ponemos el aceite en una cazuela, y le añadimos la cebolleta o cebolla y el puerro, dejamos que estofe y le añadimos el pimiento verde troceado y pochamos todo.
-En ese momento añadimos las chirlas, un chorro de vino blanco, dejamos que de un hervor y le ponemos el arroz.
-Rehogamos bien y le añadimos el caldo, procurando que no quede seco pero que tampoco se pase por exceso, es ir controlando de vez en cuando, sin más.
-Llevar a la mesa y servir.



















ON EGIN!!!

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