martes, 26 de mayo de 2015

ALUBIAS BLANCAS CON BACALAO

-Simplemente delicioso, a la par que nutritivo y sano, que con una buena o ensalada, o no, es un plato único muy completo.



-INGREDIENTES:
  •  alubias
  • bacalao
  • zanahoria
  • tomate
  • pimiento verde 
  • puerro
  • ajos
  • laurel
  • pimiento choricero (opcional)
  • el agua del último cambio del bacalao (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:

-Desalamos el bacalao como tengamos costumbre, si es salado claro, yo en agua 48 horas y cambiando 3 veces.
-Las alubias en remojo de víspera.
-Ponemos las alubias a cocer con las verduras y un diente de ajo, y el agua que hemos reservado, si se necesita más pues se añade del grifo.
-Una vez cocidas trituramos las verduras y las volvemos a añadir a las alubias.
-En una sartén ponemos aceite, y le añadimos unos ajos triturados, y antes de que cojan color le tiramos el bacalao, salteamos un poco y lo añadimos a las alubias.
-Dejamos que den unos minutos de chup chup y meneamos la cazuela para que engorde el caldo, y ya está.
-Como casi todos los guisos, de un día para otro está mucho mejor.

















ON EGIN!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario