domingo, 19 de abril de 2015

MACARRONES INTEGRALES CON CHORIZO Y BECHAMEL

-A ver, que no es que tenga ningún misterio y tal, simplemente que surgió al no tener tomate frito en casa, y claro, las opciones eran: o  hacía yo el tomate o hacía la bechamel...y claro, opté por lo último.
-Total que un éxito, estaban buenísimos.




-INGREDIENTES:


  • macarrones integrales (o de los otros)
  • un buen chorizo (tipo Palacios)
  • queso para gratinar
  • sopa de cebolla
  • harina
  • leche
  • nuez moscada
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:

-Ponemos aceite a calentar, y añadimos la sopa de cebolla, un poco, no todo el sobre, auanque dependerá de la cantidad de macarrones que hagamos claro, en cualquier caso se va probando, y rehogamos.
-Añadimos la harina, eso va en gustos, más espesa o más clarita, pero ya vamos viendo según se va haciendo la bechamel.
Damos unas vueltas para que se tueste bien y le vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover, le ponemos la nuez moscada, hay quien le pone un poco de pastilla de caldo de pollo o carne, pues bien, se pone y seguimos añadiendo leche hasta que veamos la consistencia que queremos.
-Añadimos el chorizo y dejamos que se vaya haciendo todo junto, hasta que la veamos en su punto.
-Hay otra opción y es poner el chorizo a la vez que la cebolla.
-Ponemos agua a hervir con sal y añadimos los macarrones, cocemos al dente o como nos guste más, escurrimos y guardamos un poco del caldo de cocerlos.
-Ponemos los macarrones en una fuente y los napamos con la bechamel.



-Si vemos que está muy espesa podemos clarificarla con el agua de cocer los macarrones que habíamos reservado.
-Ponemos el quesito por encima y metemos al horno a gratinar. (de esta parte no tengo foto, se me olvidó)
-Sacamos a la mesa y a disfrutar de un plato tan bueno.





















ON EGIN!!!

2 comentarios: