domingo, 22 de febrero de 2015

TARTA DE TURRÓN

-Una solución para dar salida a esas tabletas de turrón que a veces se quedan dando vueltas por los armarios.
-Es muy fácil de hacer y sale muy rica.
-Esta tableta es sin azúcares añadidos, pero se puede hacer con cualquiera.



-INGREDIENTES:  (para la base)


  • 25 galletas tipo María
  • 100 grs. de mantequilla
-Para la tarta:
  • 300 grs. de turrón tipo Jijona, del blando
  • 400 ml de nata para cocinar
  • 50 grs. de azúcar
  • 4 huevos grandes
-PREPARACIÓN:

-Encendemos el horno a máxima potencia.
-Ponemos la nata a calentar y sin que llegue a hervir le añadimos el turrón en trocitos, revolvemos bien y dejamos que cueza.
-Mientras tanto trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, hasta formar una pasta.
-Forramos con ella la base del molde, que puede ser desmoldable, poniendo debajo papel sulfurizado para que no se pegue.




-Batimos los huevos con el azúcar hasta que forme una masa cremosa.
-Apagamos el fuego y pasamos la mezcla de nata y turrón por la batidora, para que quede una mezcla fina.
-Dejamos que temple un poco y le añadimos la mezcla de huevos y azúcar, despacio y con movimientos envolventes.


-Echamos toda la mezcla en el molde.



-Metemos en el horno a 180º unos 30/35', si vemos que se dora demasiado podemos poner un poco de papel aluminio por encima.
-Pinchamos y si sale seco ya está hecho.



-Podemos adornar por encima como queramos: con almendras picadas, azúcar glasé, coco, caramelitos...



-Dejamos en la nevera unas horas, se puede hacer también de víspera.
-Lo podemos servir en trozos...




-En cuadraditos...



ON EGIN!!!

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