sábado, 7 de febrero de 2015

CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO

-En catalán le dicen "galtas" y en otros idiomas pues... ni idea.
-Bueno, han salido estupendas, muy ricas, nunca las había hecho ni comido, si de ternera, que también estaban muy ricas.





-INGREDIENTES:


  • 8 carrilleras de cerdo
  • un puerro
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 300 ml de vino tinto
  • harina
  • 300 ml de agua o caldo (*)
  • una rama de romero
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
-PREPARACIÓN:

-Limpiar bien las carrilleras si tuviesen algo de grasa.
-Poner en una cazuela el aceite de oliva virgen a calentar.
-Salpimentar la carne, pasarla por harina, dorarla y reservar.
-En ese mises luemo aceite ponemos las cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria, en trozos grandes, a estofar.
-Una vez pochado le tiramos las carrilleras, la rama de romero y cubrimos con el vino y el agua o caldo (*), cerramos la olla rápida y dejamos que se haga 20' desde que empieza a salir el vapor.
-Cuando ha pasado el tiempo las sacamos y trituramos la verdura, dejamos que de un hervor y rectificamos de sal, añadimos la carne y dejamos unos 5'.
-Es mejor que repose un tiempo.
-Yo las he acompañado de unas patatas fritas, pero le va muy bien unas setas salteadas.

(*)Yo no sabía que estas carrilleras venían con hueso, entonces me dió pena tirarlos pues había quedado carne pegada, y lo que hice fue hacer un caldo, y lo sustituí por el agua, y fué una idea genial.






















ON EGIN!!!


1 comentario:

  1. Oooh, está diciendo: "Cómeme". Me encanta como te ha quedado la salsa :)

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