sábado, 14 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE NARANJAS

-Desde el momento que se lo vi a Gijonesa de MR me propuse hacerlo y vaya éxito, que cosa más rica.
-Lo tuneé un poco pero la esencia es la misma y el resultado increíble.







-INGREDIENTES:

  • 2 naranjas medianas (las mías de mi naranjo...)
  • 3 huevos
  • 140 grs. de azúcar
  • 70 ml de aceite (yo de oliva suave)
  • 180 grs. de harina
  • un sobre de levadura
  • una pizca de bicarbonato
  • unas gotas de esencia de naranja (opcional)
  • chocolate negro (opcional)
-PREPARACIÓN:

-Preacalentar el horno a 180º unos 10'
-Untar un molde con mantequilla y poner haria, sacudiendo la sobrante y reservar.
-Yo separé las yemas de las claras, y las  monté a punto de nieve y reservé.
-Triturar las naranjas enteras, bien lavadas, con piel y todo, y si tienen pepitas pues quitarlas, las mías no tenían, reservar.
-Batir las yemas con el azúcar, y cuando va emulsionando añadir poco a poco, en forma de hilito, el aceite y unas gotas de esencia de naranja.
-Añadir las naranjas trituradas y mrzclar bien.
-Por último poner en la harina la levadura y el bicarbonato, y añadirla a los huevos, en dos veces, unir todo bien.
-Ahora le unimos las claras montadas, en forma envolvente, hasta que esté bien mezclado. Quedará una masa bastante gorda.
-Poner en el molde, dejar que asiente bien y meter al horno, en el medio, calor abajo al principio unos 15' sin ventilador, y luego 5' calor arriba y abajo.
-Se ve que ya está casi hecho cuando se desprende de las paredes del molde, comprobar con un palillo que sale seco, si es así pues apagar el horno y sacar, si sale húmedo pues dejar un poco más.
-Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.




































-Yo hice un poco de chocolate negro al baño María y lo cubrí, que al secarse se solidifica, pero la mitad cayó sin que le diera tiempo.


-Se puede cortar en cuadraditos y servirlo con el café.



















-En cualquiera de las formas o maneras de servirlo y comerlo está de fábula.



ON EGIN!!!

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