domingo, 7 de diciembre de 2014

FRICANDÓ CON LLANEGA NEGRA Y VINO BLANCO

-Que ya había hecho este plato, sí, con champiñones, pero claro, con setas cogidas por mí...y encima la llanegas negras o mucosas, que son un manjar , pues no, y eso, que una delicia.






-INGREDIENTES:

  • filetes de ternera, muy tiernos, yo uso de espaldilla
  • llanegas (las setas que se tengan)
  • zanahoria
  • cebolleta o cebolla
  • ajos
  • vino blanco
  • caldo de carne o pollo muy suave o si no agua
  • harina
  • romero
  • laurel
  • aceite de oliva virgen extra

-PREPARACIÓN:

-Pasamos por harina la carne, sacudimos el exceso y marcamos en la sartén con un poco de aceite, solo vuelta y vuelta, sacar y reservar.




-En ese mismo aceite ponemos a pochar la cebolleta o cebolla, y cuando va quedando transparente la añadimos el ajo triturado.



-Le damos unas vueltas y añadimos la zanahoria.



-Dejamos que estofe bien y le ponemos los filetes, con el laurel y el romero.



-Meneamos un poco la cazuela y le añadimos el vino blanco.



-Le damos otro meneo a la cazuela y le ponemos las llanegas, sin descongelar.



-Dejamos que se integre todo bien y le añadimos el caldo o agua.



-Y dejamos que se haga todo al "chup chup" unos 20'.
-Como muchos guisos, están mejor reposados, y si es de un día para otro ni os cuento.





ON EGIN!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario