martes, 2 de diciembre de 2014

CANELONES DE PESCADO

-Este plato lo hacía mi amatxu, le salían de lujo, no tengo su receta, bueno, no tengo ninguna de las cosas tan ricas que hacía, pero rebuscando en la memoria algo sale, nunca igual, pero si muy parecido.

 -INGREDIENTES:

*merluza (o los pescados que queramos) 
*placas de canelones
*cebolleta o cebolla
*puerro
*caldo de pescado
*leche
*harina (de maíz y de trigo)
*nuez moscada 
*mantequilla
*queso rallado
*aceite de oliva virgen extra

-PREPARACIÓN:

-Primero ponemos las placas a remojo con agua muy caliente en un barreño o similar mientras hacemos el relleno.



-En una sartén ponemos la cebolla o cebolleta y el puerro, todo muy picado, a pochar.






-Mientras tanto quitamos la piel y las espinas a las rodajas de la merluza, y con las ponemos en un cazo con agua, una cáscara de puerro y una hoja de laurel y hacemos el caldo.





-Una vez pochada la cebolla y el puerro añadimos el pescado picado, y le damos una vueltas, no hace falta que se haga mucho, y reservamos.


-Hacemos la bechamel. Ponemos en una cazuela o sartén, una nuez de mantequilla y un poco de aceite de oliva, y le añadimos la cebolla o cebolleta muy picada, dejamos que se haga y quede transparente.

-Le añadimos la harina.
 
 -Comenzamos a remover para se se vaya cociendo la harina.

-Y le vamos añadiendo el caldo de pescado, a la vez que vamos removiendo, y alternamos con la leche, y le ponemos la nuez moscada, y cuando tengamos la textura que buscamos pues ya está hecha, hay a quien le gusta más clarita y a otros más espesa, pues ahí jugamos con los líquidos, a más espesa, menos líquido, y si más clarita, pues más líquido, fácil no? si  saliesen grumos, pues no pasa nada, se mete la batidora y arreglado.


















-Ponemos un poco de salsa de tomate y de bechamel al pescado, removemos para que se integre todo bien.





 















-Extendemos las placas sobre un paño limpio y procedemos a rellenarlos.





-Ponemos una capa de bechamel en el fondo del recipiente donde los vayamos a poner.

-Y los vamos colocando.





-Los cubrimos con queso rallado y los metemos al horno, previamente calentado, a 180º, hasta que los veamos doraditos por arriba, la bandeja más arriba de la mitad del horno, para que gratinen pronto, pues no necesitan mucho tiempo.




-Sacamos a la mesa y a disfrutar!!!






























ON EGIN!!



















































No hay comentarios:

Publicar un comentario