jueves, 11 de diciembre de 2014

ALBÓNDIGAS DE AVENA

-Pues sí, de avena, y no, no me he vuelto ni loca ni vegetariana.
-A ver, que hay que comer de todo y si son cositas sanas pues mejor que mejor, y estas albóndigas están deliciosas, para mí incluso adictivas...a Oiane y a mí nos han encantado.
-Yo las he comido solas, tal cual, pero admiten un buen tomate casero, un pisto, unas patatas...lo que queramos.
- Ella hizo un tomate caserito y dice que estaban de fábula.

 -INGREDIENTES:
  • 100 grs. de copos de avena
  • 4 cucharadas soperas de harina, yo de avena (puede ser normal o integral) 
  • agua hirviendo (la que pida)
  • unos ajos
  • comino en polvo y en grano
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


-PREPARACIÓN:

-En un bol mezclamos la avena con la harina, le añadimos los ajos triturados, las especias que queramos, y la sal.
-Le vamos añadiendo poco a poco el agua hirviendo, a la vez que removemos y vemos como va quedando, pues si nos pasamos con el agua quedará muy líquido y no se podrán formar las bolitas.
-Esta es la consistencia ideal, la cuchara se queda clavada.
-Dejamos que repose unos 5'.


-Nos untamos las manos con aceite para que no se nos pegue la masa (también se pueden rebozar en harina, yo no lo hice) y formamos las bolitas de tamaño mediano.





-Ponemos aceite en una sartén y las freímos, que queden doraditas, y las sacamos a un plato con papel absorvente.




-Y ya podemos comerlas como queramos.































-ON EGIN!!

1 comentario: