domingo, 9 de noviembre de 2014

EMPANADA DE MANZANAS, PASAS Y NUECES

-Un postre muy fácil pero muy rico y se hace en un momento.



-INGREDIENTES:

  • plancha de hojaldre
  • manzana golden o reineta o la que os guste
  • pasas
  • nueces
  • canela
  • vino blanco
  • sacarina o azúcar
  • un huevo
  • semillas de sésamo (opcional)
-PREPARACIÓN:

-En un bol, apto para microondas, ponemos las manzanas peladas y cortadas a trocitos, con un chorrito de limón y un poquito de vino blanco y la canela.
-Lo metemos al micro por 7' a 800 de potencia.
-Sacamos y echamos las pasas, que con el caldito que ha quedado se van hidratando, ponemos las nueces o los frutos secos que más nos gusten, se comprueba el dulzor, añadimos la sacarina líquida o el azúcar.
-Precalentamos el horno a máxima potencia unos 5'.
-Extendemos la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta y ponemos el relleno en una de las partes.



















-Tapamos el relleno con la otra mitad del hojaldre, pintamos con huevo, le hacemos unos agujeritos y una "chimenea" en el medio, para que no se infle el hojaldre y al horno., unos 20' a 180º, pero vamos controlando, cuando esté doradita sacar.



-Sacamos, dejamos templar y ya tenemos u  postre o una merienda deliciosa.





















ON EGIN!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario