sábado, 11 de octubre de 2014

POLLO ASADO CON GUARNICIÓN

-Una forma de hacerlo muy fácil, muy rica y económica.




-INGREDIENTES:

  • un pollo
  • media cebolla
  • medio limón
  • varios dientes de ajo enteros sin pelar
  • laurel
  • media pastilla de caldo de pollo
  • una cabeza de ajos entera
  • hierbas varias al gusto
  • soja
  • vino blanco
  • agua
  • patatas
  • cebolla
  • pimiento verde y rojo
  • tomate
  • tomillo, romero, laurel, ajo, cebolla, aceite, sal

-PREPARACIÓN:

-Precalentamos el horno a máxima potencia unos 5'.
-Frotamos el pollo con un par de cucharadas de agua y un par de cucharadas de aceite.
-Introducimos dentro del pollo la media cebolla, el medio limón, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y los ajos sin pelar, cerramos el culete con un palillo, le echamos soja, vino y el agua al fondo de la bandeja, nunca encima del pollo.
-Ponemos la cabeza de ajos en un ladito de la fuente..


-Metemos al horno a 180º puesto de medio lado o de canto, unos 15'. 
-Sacamos y le damos la vuelta por el otro lado o de canto, otros 15'.
-Rociar de vez en cuando con el jugo que suelta, y si falta pues añadir o vino o agua.

















-Rectificamos de agua, vino y soja si hace falta, siempre probando para no pasarnos.
-A los 25' sacamos la cabeza de ajo y reservamos.
-Pasado ese tiempo ponemos el pollo con las pechugas hacia arriba, unos 10'.
-Seguimos con el pollo...pasados esos 10' con las pechugas hacia arriba, le damos la vuelta y le ponemos unos 8' que coja un buen color dorado y crujiente.

-Retiramos, sacamos a una rejilla y tapamos con papel de aluminio y dejamos reposar unos minutos.
-Espachurramos los ajos asados, hacemos como un puré, le añadimos un poco de aceite y sal,  y presentamos en la mesa para untar en el pan... un majar!!

-Mientras tanto ponemos en una bolsa de asar, de esas especiales que venden para estas cosas... las patatas, los pimientos, ajos, cebolla, hierbas, tomate, un chorrito de aceite, sal, unas gotitas de agua y cerramos, meneamos y masajeamos bien la bolsa para que todo se integre, y al microondas unos 15' a máxima potencia.





-Me falta la foto una vez abierta la bolsa, con cuidado claro, que el vapor quema!!! pero el resultado es espectacular....!!!
































-Un buen vinito, o lo que queráis, y a disfrutar de la comida.

ON EGIN!!!

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