jueves, 30 de octubre de 2014

CALAMARES CON BERENJENAS

-Pues...casi puedo decir que es un "invento" y digo casi porque en cocina está casi ltodo inventado...y que rico salió, solamente rectificar un par de cosillas para la próxima y....a disfrutar!!!
-Es fácil, y rápido.

-INGREDIENTES:

  • anillas de calamar
  • berenjena
  • cebolla
  • ajo
  • perejil
  • vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
-PREPARACIÓN:

-Poner en una cazuela un poco de aceite y añadir la cebolla muy picada, dejar que vaya pochando, y añadir una picada de ajo y perejil.
-Mientras se pocha cortamos la berenjena en trozos, no demasiado pequeños, y se lo añadimos al sofrito, rehogamos bien y dejamos que se haga.
-Si no hemos conseguido anillas de calamar... pues que sean enteros, o pota, o txipirones...en mi caso eran unos que venden congelados, envueltos individualmente, los descongelé y los troceé, salen muy tiernos.
-En una sartén ponemos un poco de aceite, rehogamos a fuego vivo los calamares, añadimos otra picada de ajo y perejil, salteamos para que se haga un poco el ajo y se lo añadimos todo a las berenjenas.
-Ponemos un poco de vino blanco y dejamos que se haga todo junto.
-Hay que controlar, ya que la berenjena se hace enseguida, yo me confié y se me deshizo, pero bueno, a la próxima saldrá más entera... igualmente  estaba riquísimo.




































ON EGIN!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario