sábado, 13 de septiembre de 2014

EMPANADA DE ATÚN

-Pues esta vez es de atún, para variar. Sale muy rica, es muy fácil y soluciona muchas cenas, meriendas, aperitivos...siempre tengo en el congelador un par de rulos de hojaldre o una masa para empanadas de una marca muy conocida, que empieza por "la" y acaba por "cocinera"jajajajajajaja que sale deliciosa.

-INGREDIENTES:

  • una plancha de masa para empanada o de hojaldre
  • atún en aceite 
  • 2 huevos
  • pimiento morrón
  • tomate frito
  • cebolla
  • sésamo (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra



-PREPARACIÓN:
-Precalentamos el horno a máxima potencia unos 5-10'.
-Sacamos la masa de la nevera unos 15' antes, extendemos y hacemos una línea imaginaria en el centro.
-Ponemos un huevo a cocer.
-Echamos un poquito de aceite en la sartén y añadimos la cebolla muy picadita, dejamos que poche y añadimos los pimientos morrones en trocitos el tomate y el huevo cocido picado, rehogamos todo y apagamos el fuego.



-Dejamos que se enfríe un poco.
-Ponemos el relleno en la mitad de la masa.

-Ponemos encima la otra parte de la masa y cerramos haciendo un cordón.
-Pintamos con huevo y hacemos un agujero en el centro, a modo de chimenea para que no se infle la masa.
-Espolvoreamos con sésamo y al horno, unos15' o hasta que veamos que está doradita, a 180º.

-Sacamos, y ya se puede tomar, bien en caliente, templada o fría, en cualquiera de los casos está de rechupete.



-Que pinta más buena tiene, pero más importante que la pinta es el sabor...



ON EGIN!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario