jueves, 14 de agosto de 2014

MIGUELITOS DE LA RODA

-Estos pastelitos son típicos de ese pueblo La Roda, en la provincia de Albacete, y son un bocado exquisito.
-Se los preparé para Miguel, dada la coincidencia del nombre, a ver si se animaba después de su estancia de un par de días en el hospital, nada grave por suerte.
-A él sin azúcar, claro.




-INGREDIENTES:

  • Una placa de hojaldre rectangular
  • 3 huevos grandes
  • 1/2 litro de leche entera 
  • 100 grs. de azúcar
  • 50 grs. de maizena
  • una cucharada de azúcar vainillado
-PREPARACIÓN:

-Una vez extendida la masa de hojaldre la cortamos en cuadraditos, tamaño bocadito, se dejan encima del mismo papel que trae la masa y se mete al horno, previamente calentado, a 180º unos 10', pero podemos ir comprobando.


-Los sacamos y dejamos que enfríen.




-Mientras tanto hacemos la crema pastelera.Yo le copié la receta a Sunflower, y luego he visto a también se puede hacer en microondas, que bien!!! ya probaré otro día y lo publicaré.
-Los ingredientes los pasamos por la batidora, y el resultado lo ponemos en un cazo al fuego y empezamos a remover, a fuego medio, para que no se pegue al fondo.
-Cuando veamos que engorda lo suficiente lo sacamos y dejamos que temple, tapado con film, que toque la masa, para que no forme costra.



-Los vamos abriendo por la mitad.




-Y los vamos rellenando, bien con una manga pastelera, que si no tenemos de las "guays" pues se hace una con una bolsa de plástico, o bien con una cucharilla.




-Y ya está, luego se espolvorean con azúcar glasé y a comer, que son deliciosos estos bocaditos.





















ON EGIN!!!

Pd.: Yo usé leche de soja y fructosa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario