sábado, 12 de julio de 2014

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS CON VAINAS Y SALMÓN

-Por estas época de calores y tal me apetece mucho hacer este tipo de platos, son fáciles, son completos y me viene muy bien para llevar de "táper", y los restos se pueden congelar.
  




-INGREDIENTES:

  • alubias blancas (pueden ser de bote)
  • vainas (pueden ser de tarro)
  • salmón ahumado
  • tomates
  • ajos
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
-Ponemos de víspera las alubias a remojo.

-En una olla rápida ponemos las alubias con una hoja de laurel y un poco de comino (para que no den gases) y un casco de cebolla,cubrimos de agua y dejamos que se hagan como unos tres cuartos de hora.

-Escurrimos pero reservamos un poco del caldo de cocerlas.

-Limpiamos de hebras las vainas, las pasamos por el grifo y las echamos en un cazo donde habremos puesto agua a hervir con un poco de sal.

-Dejamos que cuezan unos 20', escurrimos y reservamos, el agua también.

-En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, echamos los ajos triturados, dejamos que se hagan pero sin que tomen color.

-Añadimos las alubias, salteamos.

-Le ponemos las vainas y seguimos salteando.

-Ahora le añadiremos los tomates cortados en cuadraditos.

-Mezclamos muy bien todo y le tiramos un poco de pimentón, dejamos que se mezcle todo y si vamos que está muy seco pues le podemos añadir un poco de agua, bien de las alubias o de las vainas.

-Dejamos que se evapore, apagamos el fuego y le añadimos el salmón en trozos, damos una vueltas en la sartén y ya está.

-Se puede comer tibio o frío.
































-ON EGIN!!!!

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