sábado, 7 de junio de 2014

CODORNICES ESTOFADAS

-Me encantan las codornices así guisaditas y a la plancha, son fáciles de hacer y es una carne muy sana.



-INGREDIENTES:


  • codornices
  • cebolleta o cebolla
  • puerro
  • pimiento verde y rojo
  • tomate maduro
  • zanahorias
  • tomillo, orégano y laurel
  • vino blanco
  • brandy
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

-PREPARACIÓN:

-Ponemos aceite a calentar, salpimentamos las codornices y las freímos un  momento  para tomen color, sacamos y reservamos.
-En ese mismo aceite ponemos la cebolla y el puerro muy picado, dejamos que se vaya estofando y añadimos los pimientos y el tomate, todo muy picado también, que poche todo y le añadimos las zanahorias picadas o en rodajas.
-Una vez todo integrado le añadimos las codornices y las hierbas aromáticas, le ponemos el brandy, prendemos fuego y cuando se apague le añadimos un poco de vino blanco, tapamos y dejamos que se hagan, unos 20' y ya está.
-La salsa se puede triturar.
-Reposado, este guiso gana mucho, y si es de un día para otro... pues mejor.



-ON EGIN!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario