domingo, 11 de mayo de 2014

MACARRONES INTEGRALES AL "GRATÉN"

-Pues no son ni más ni menos que unos macarrones con bechamel y gratinados, aunque hechos de forma diferente, pero igual de fácil y rápidos, aunque muy ricos.





-INGREDIENTES:

  • 1/4 kilo de macarrones integrales
  •  mantequilla
  • una cebolleta o cebolla roja grande muy picada, o más si son pequeñas
  • 30 grs. de harina
  • un litro de leche
  • medio envase pequeño de nata de cocinar
  • un poquito de vino blanco 
  • queso rallado
  • nuez moscada
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
 -PREPARACIÓN:
-Precalentamos el horno a 180º.
-Ponemos la leche a hervir con la sal, la pimienta y la nuez moscada, y añadimos los macarrones, dejamos unos 5'. Colamos y reservamos.
-En una sartén ponemos el aceite y un poco de mantequilla, y añadimos la cebolla.
-Dejamos que se haga a fuego lento, que se poche bien, y añadimos la harina. Damos vueltas para que se haga bien, sin que tome color y le vamos añadiendo la leche donde hemos cocido los macarrones, y le ponemos la nata.
-Añadimos un chorro de vino blanco y seguimos haciendo la bechamel.
-Ponemos los macarrones, que aún están sin terminar de cocer, y se terminarán de hacer en el horno, en una fuente, los cubrimos con la bechamel, le ponemos el queso por encima y metemos al horno, unos 25' a 160-170º.
-Exquisitos.



-No tengo foto de una ración, se me olvidó...pero os garantizo que están suaves y jugosos, muy ricos.

ON EGIN!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario