domingo, 6 de abril de 2014

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE CHAMPIÑONES

-Una recetuki muy rica, fácil y rápida, que acompañada de una buena ensalada o una patatas asadas, o fritas,  nos resuelven una comida de categoría.





-INGREDIENTES:

  • un solomillo de cerdo
  • una bandeja de champiñones
  • una cebolla morada
  • vaso de vino blanco
  • nata de cocinar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
-PREPARACIÓN:
 -Picamos y ponemos a pochar la cebolla, y antes de que tome color le añadimos la mitad de la bandeja de champis, limpios y a trozos, pero con el rabito, y añadimos el vino blanco, dejamos que se vayan haciendo.
-Mientras tanto salpimentamos el solomillo, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y lo vamos dorando, que se tueste bien por fuera, y que por dentro quede a medio hacer, lo sacamos y reservamos.
-Cuando los champis están hechos lo pasamos por la batidora, volvemos a poner la salsa en la cazuela y le añadimos la nata, damos un hervor y ponemos el resto de los champis enteros, o a trozos.
-En una tabla cortamos el solomillo en trozos a nuestro gusto, y los vamos metiendo en la salsa, dejamos que se haga todo junto unos 10', vamos, lo justo para que se terminen de hacer por dentro.
-Retiramos del fuego y ya tenemos un plato exquisito.





ON EGIN!!!!


Pd.: El solomillo ha de quedar en su jugo, es decir, NO crudo por dentro, pues no soy partidaria de la carne de cerdo cruda, pero si hecha, aunque si nos pasamos cociéndolo quedará muy seco




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