domingo, 23 de marzo de 2014

PASTEL DE ATÚN

-Como se nota que andamos ya con la "operación bikini", jejejejeje.
-Estoy haciendo recetas que, a la vez que son completas, ricas, fáciles y tal, son bajas en calorías, bueno, realmente siempre las hago así, procurando que sean platos únicos, que lleven de casi todo,y poca o ninguna grasa añadida.
-Sea como fuere, este pastelito de atún está exquisito, está basado en uno que hace Mendia, una pamplonica, y nos ha gustado mucho, además no necesita ni horno ni microondas, más fácil imposible.
-Yo los he hecho individuales, no los he adornado y tal, eso allá cada cual, pero se puede hacer en moldes más grandes, en la variedad está el gusto y eso...





-INGREDIENTES

  • puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 3 latitas de atún al natural
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 220 grs. de queso batido 0%,o queso tipo Burgos 0%
  • 6 hojas de gelatina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

-PREPARACIÓN:

-Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría y reservar.
-En una sartén ponemos un poco de aceite, el puerro a trozos y los ajos, y dejamos que poche todo.
-Añadimos los mejillones y el atún, todo previamente bien escurrido, salpimentamos (yo no le puse sal).
-Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas a la sartén, damos unas vueltas para que se disuelva y se mezcle todo.
-Añadimos el queso, sacamos del fuego y lo pasamos todo por la batidora.
-Se va poniendo en el molde elegido, yo los hice en los de los flanes y las magdalenas, los unté un poco con aceite para desmoldar mejor.
-Meter a la nevera y dejar un mínimo de 4-5 horas.
-Desmoldar y a comer...!!!


                                                   

















ON EGIN!!!

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