jueves, 13 de marzo de 2014

CONEJO CON ALMEJAS

-Este es el típico plato llamado "mar y montaña", está basado en una receta de David de Jorge, que rico está, aunque suene rara la combinación,  increíblemente bueno, me ha encantado.







INGREDIENTES:

  • un conejo
  • una cebolla o cebolleta hermosa
  • un pimiento verde
  • un par de ajos
  • unos 50 grs. de jamón en tacos
  • un buen chorro de brandy
  • hierbas frescas ( si no, pues secas) tomillo, romero, perejil...
  • un vaso de vino oloroso o blanco
  • almejas 
  • cayena (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:

-En una cazuela poner a sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo picado, rehogar bien y añadir el jamón.
-Trocear el hígado y añadírselo al sofrito, rehogar y añadir el brandy, prender fuego y dejar que poche todo.
-Salpimentar los trozos de conejo e ir friendo en una sartén con un poquito de aceite, y a medida que se vayan dorando ir pasándolos a la cazuela donde está el sofrito, y menearla un poco.
-Hacer un atadillo con las hierbas, si son frescas, y añadírselo, y si son de las secas pues también.
-Echar el vino oloroso o blanco y dejar que guise a fuego suave unos 25'.
-Retirar el atadillo de las hierbas y añadir las almejas, una vez abiertas espolvorear con perejil picado y servir.
-Yo le puse la cayena en el último momento, y ya en la mesa la quité, no deja sabor muy picante, pero le da ese "garrote" que gusta.
-Si no queremos llevarnos una sorpresa porque haya alguna almeja con tierra, a pesar de haberlas dejado en remojo en agua con sal y tal, pues se abren aparte y luego se añade al guiso.




-Realmente exquisito, todo un descubrimiento.





ON EGIN!!!!

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