sábado, 22 de febrero de 2014

ARROZ CON BACALAO, ALCACHOFAS Y GUISANTES

-Un plato estupendo para celebrar el segundo aniversario de este humilde blog, que solo pretende recopilar las comidas que hago en casa cada día, sin más pretensiones, no quiero competir con  fotografías "megahipermaravillosas" presumiendo de cámara de fotos y eso, ni hacer mogollón de montajes para que sean bonitas y tal, solo quiero que salgan lo suficientemente ricas para que gusten a tod@s, y lo suficientemente claras para que se puedan distinguir, sin más, dicho lo cual paso a relatar como he hecho este arrocito tan rico.




-INGREDIENTES:

  • arroz
  • bacalao desalado
  • alcachofas
  • guisantes, frescos, congelados o de bote
  • un par de tomates maduros
  • una cebolla
  • un par de dientes de ajo
  • perejil
  • azafrán
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:

-Si el bacalao es salado, pues tener unas 48 horas desalando, cambiando el agua 3 o 4 veces y guardando la del último cambio.
-Si está desalado, pues quitar la piel y ponerla a cocer en el agua que vayamos a utilizar para el arroz.
-Si no tuviese piel pues poner ese bacalao un rato en agua, sacar, escurrir y reservarla.
-Limpiar las alcachofas, frotarlas con limón y meterlas en agua, donde previamente hemos puesto una rama de perejil y un chorro de limón, para que no se pongan negras.
-En una cazuela o paella poner aceite, añadir la cebolla y dejar que poche, entonces añadir los ajos con el perejil previamente majados en el mortero, y antes de que empiece a tomar color añadir los tomates rallados, estofar todo bien y añadir las alcachofas escurridas, los guisantes y el arroz, rehogar todo bien, entonces ponemos el bacalao cortado en trozos de bocado y las hebras de azafrán.
-Añadir la cantidad de agua, previamente calentada, necesaria según la cantidad de arroz, yo pongo dos de agua por una de arroz, pero es mejor ir comprobando mientras se hace.
-Bajar el fuego y dejar unos 15-20' procurando que el arroz no se pase, y quede en su punto.
-Servir acompañado de un buen vinito o un cava rosado bien fresquito o lo que os apetezca.



ON EGIN!!!!

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