sábado, 26 de octubre de 2013

MACARRONES GRATINADOS

-Bueno, a ver, todos tenemos "idealizados" algunos macarrones de alguien de casa, por ejemplo: los de nuestras amatxus, pues nada, yo voy a poner los míos, que para mi familia son los mejores del mundo mundial y parte del extranjero, juas juas...





-INGREDIENTES:

  • macarrones (pueden ser integrales)
  • cebolla o cebolleta
  • chorizo (yo Palacios)
  • salchichas estilo Frankfurt 
  • tomate frito 
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pastilla de caldo 

-PREPARACIÓN:

-Ponemos agua a hervir y le añadimos una pastilla de caldo, que le da buen sabor a la pasta, y un poco de sal, añadimos los macarrones y dejamos que cuezan hasta que estén "al dente", escurrimos y reservamos, también guardamos un poco del caldo de la cocción.


-Mientras tanto en una sartén ponemos un poquito de aceite, echamos la cebolla o cebolleta muy picadita y freímos hasta que empiece a coger color.


-Entonces le añadimos el chorizo y las salchichas en trocitos


-Rehogamos todo a fuego vivo y añadimos el tomate



-Le damos una vueltas a todo para que se unifique y se lo tiramos por encima a los macarrones.



-Si vemos que está muy seco se le puede añadir un poco del caldo de cocerlos que hemos reservado y le ponemos el queso rallado por encima.


-Metemos al horno para que se caliente y se gratinen.



-Se sirven y...a comer!!!








                                             














-Estos llevan trocitos de queso cremoso que andaba por la nevera...


-ON EGIN!!!!

sábado, 19 de octubre de 2013

PATATAS CON VERDURAS Y SALCHICHAS

-Pues....me gustaría poder decir que es un "invento" pero no me atrevo...jajajajaja el caso es que he buscado por ahí y no encuentro nada con este mismo titulo, pero como en cocina no está  todo inventado, o si? ...bueno, pues ahí lo dejo...
-El resultado final es lo que cuenta y en este caso ha sido de "cum laude", osea, de rechupete, bueno, vamos al lío.




-INGREDIENTES:

  • patatas
  • salchichas tipo Frankfurt
  • cebolla o cebolleta
  • puerro
  • ajo
  • pimiento verde y rojo
  • tomate fresco y un poco del frito
  • zanahorias
  • laurel
  • aceite de oliva
  • agua
-PREPARACIÓN:

*Ponemos el aceite en una cazuela, y añadimos la cebolla o cebolleta muy picada, el ajo  y el puerro, dejamos que estofe y vamos añadiendo el resto, osea, los pimientos, la zanahoria y el tomate y el laurel, dejamos que poche todo y añadimos las salchichas en trozos y las patatas, "rompiéndolas", rehogamos todo bien y ponemos agua caliente, que lo cubra, dejamos que hierva y bajamos al mínimo, que haga "chup chup" unos 20', moviendo la cazuela de vez en cuando para que espese la salsita, dejamos que repose y....a comer!!!


-Un plato donde se puede aprovechar todas las verduritas que tengamos por la nevera, tanto si están tristes como si no...jejejeje




ON EGIN!!!!

domingo, 13 de octubre de 2013

CONEJO EN SALMOREJO

-Este es un plato típico de Canarias, sobre todo de Tenerife, y buscando por ahí y preguntando por allá pues.... me salió este, riquísimo por cierto, y no es nada difícil de hacer.





-INGREDIENTES:

  • Un conejo troceado a cuartos (este era de unos 2 kilos)
  • medio vaso de vinagre
  • un vaso y medio de vino blanco
  • una cabeza de ajos
  • unas 4 ramas de tomillo (si es seco pues una cucharada sopera)
  • unas 4 ramas de romero (igual si es seco)
  • una cucharada de orégano
  • una cucharadita de comino
  • sal gorda
  • 2 pimientos choriceros o 3 ñoras (yo no tenía pimienta palmera)
  • una cucharada sopera de pimentón dulce
  • aceite de oliva
-PREPARACIÓN:

-Colocamos el conejo en una fuente amplia.
-Ponemos los pimientos choriceros a remojo en agua hirviendo y cuando estén hidratados sacamos la pulpa.
-En el vaso de la batidora puse los ajos, la pulpa de los pimientos choriceros, el vinagre, el vino blanco y un poquito de aceite, sal y lo trituré.(Se suele hacer en mortero)
-Verter todo encima del conejo y añadir todas las hierbas aromáticas, que cubra bien todo el conejo, y dejar reposando en la nevera hasta el día siguiente.


-Al día siguiente ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, escurrimos bien los trozos de conejo y lo pasamos para que se dore por fuera solamente, no hay que hacerlo mucho. 


-Y se pasa a una cazuela.


-En la misma sartén echamos el adobo del conejo, dejamos que reduzca el alcohol a fuego vivo unos 10'.



-Lo volcamos dentro de la cazuela donde está el conejo.


-Dejamos cocer unos 20' hasta que el conejo esté tierno.


-Servimos y a comer, que está exquisito.

-Se acompaña de papas arrugás y mojo verde.


-En nuestro caso lo acompañamos con un buen riojita crianza.

ON EGIN!!!

sábado, 12 de octubre de 2013

PATÉ DE CENTOLLO

-Pero falso, vamos, que de centollo solo tiene el nombre, pero que sabe igual que esos "carros" (como se le suele llamar a los caparazones de los centollos) que preparamos cuando los compramos...y que rico sale, fácil y barato.



-INGREDIENTES.

  • una lata de mejillones al natural
  • un huevo cocido
  • una lata de anchoas en aceite de oliva
  • 4 cucharadas colmadas de mahonesa
  • 8 palitos de cangrejo
-PREPARACIÓN:

-Se escurren los mejillones y las anchoas. Se reserva el caldo por si lo necesitamos.
-Se pica todo y se pone en el vaso de la batidora.
-Batimos todo y vamos viendo como queda de textura, por si hay que añadir más mahonesa, o caldo de los mejillones o de aceite de las anchoas.
-Sacar a un recipiente y servir.
-Untado en unas tostaditas o incluso con "crudités" (palitos de zanahoria, apio...) está riquísimo y da el "pego" total.



ON EGIN!!!!






domingo, 6 de octubre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO AL ROQUEFORT

-Otro plato rico y fácil, y rápido, sobre todo para los que nos gusta el queso.




-INGREDIENTES:

  • un solomillo de cerdo
  • un brik de nata para cocinar
  • queso roquefort o azul e incluso cabrales
  • aceite
  • sal
  • pimienta
-PREPARACIÓN:

-Primero salpimentamos el solomillo y lo pasamos por la sartén con un poco de aceite, a fuego fuerte, solo para que se dore por fuera pero que quede crudito por dentro, los sacamos y dejamos enfriar.


-Mientras, en una cazuela ponemos la nata a fuego medio y le añadimos el queso en trocitos y vamos removiendo para que se vaya deshaciendo.
-Cortamos el solomillo en medallones gruesos y lo echamos a la cazuela, le damos un hervor, lo justo para que se termine de hacer por dentro, si lo hacemos demasiado queda muy seco, y listo.

 ON EGIN!!!