viernes, 1 de noviembre de 2013

COSTILLAR DE CERDO ASADO EN BOLSA

-Si si, en bolsa, unas especiales que hay para ello, se pueden asar alimentos en el microondas o en el horno, vaya invento!!! y he de decir que salen de rechupete, vamos, tiernas a más no poder, y encima sin manchar nada y sin estar metida en la cocina, lo acompañé con unas patatas con hierbas aromáticas y verduritas también en bolsa pero al micro, aunque también podía haber aprovechado la última media hora del horno...pero no me di cuenta, lo haré a la próxima.




-INGREDIENTES: (un poco al gusto de cada uno)

  • una cebolla troceada
  • unos dientes de ajo sin pelar
  • una cucharada de miel
  • una cucharada de mostaza (yo a l'Ancienne, la que tiene como pepitas)
  • una cucharada de orégano
  • un par de ramas de tomillo (puede ser seco)
  • un par de ramas de romero (puede ser seco)
  • un par de cucharadas de aceite de oliva
  • un vaso de vino blanco
  • medio vaso de salsa de soja
  • sal (al gusto)
-PREPARACIÓN:

-La víspera ponemos todos los ingredientes dentro de la bolsa, probamos a ver si está a nuestro gusto y rectificamos lo que haga falta, introducimos el costillar a trozos como de ración, masajeamos bien para que se mezcle todo, cerramos la bolsa con el dispositivo que trae para ello, dejando que tenga aire, y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente., o si se nos ha olvidado... pues unas horas antes.



-Una hora antes de hacerlo lo sacamos de la nevera para que esté a temperatura ambiente y lo meneamos un poco.
-Encendemos el horno a máxima potencia unos 5', lo ponemos encima de la bandeja del horno o en la fuente que queráis, pinchamos con una aguja, unas cuatro veces, la bolsa para que no estalle(las instrucciones están en la caja) y bajamos la potencia a 150' y lo dejamos por espacio de unas 2 horas, también dependerá mucho de la cantidad, peso etc, esta era para 4 personas y estuvo casi las 2 horas.
-Sacar a la mesa tal cual o a una fuente, la carne se deshace y tiene un sabor de asado riquísimo.





-ON EGIN!!!

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