lunes, 16 de septiembre de 2013

RAPE AL HORNO

-Homenaje a mi más mejor amiga Mari Glori, te quiero y a su marido Miguel también.
-Bueno, vaya plato, de categoría. Desde el momento que se lo vi hacer a Rosario de Astigarraga sabía que iba a ser un éxito, y no me equivoqué, y más fácil y rápido imposible.





-INGREDIENTES

  • rape
  • pimientos verdes
  • ajos
  • aceite
  • sal
-Precalentamos el horno a 250º unos 5' y metemos el rape tal cual, sin nada más, como se ve en la foto, ni aceite, ni sal ni nada de nada...






-Este era de casi dos kilos y lo tuve 20' a máxima potencia 250º, pasado ese tiempo lo sacamos, le hacemos unos cortes a ambos lados del hueso, a lo largo y le ponemos la sal.




-Cortamos los pimientos en tiras, y los ajos en rodajas y en una sartén con aceite de oliva los freímos.



-Y cuando ya estén se lo tiramos todo por encima al rape.



-Volcamos con cuidado la fuente para volver a poner ese caldo, que se ha mezclado con lo que ha soltado el rape, en la sartén, dejamos unos segundos y volvemos a tirárselo por encima, repetimos esta operación unas tres veces, y ya podemos llevarlo a la mesa.







-Una buena ración.





















-Salió en su punto.











-Una delicia para el paladar, jugoso y exquisito.



-ON EGIN!!!

1 comentario:

  1. La pinta es buenísima y se aprecia genial la jugosidad al ver las fotos, me llevo la receta con tu permiso :)
    Besinos.

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