domingo, 29 de septiembre de 2013

POLLO A LA "ESPE"

-Que no soy yo, es la cuñada de David de Jorge Eceizabarrena, pero que me viene muy bien juas juas, en cualquier caso he de decir que es una forma diferente de hacer el pollo y que sale riquísimo, tanto que hasta a "maridin" le ha encantando y eso que no le va mucho el pollo, vamos, que si puede evitar comerlo lo hace, y repitió al día siguiente....!!!




-INGREDIENTES:

  • un pollo cortado a trocitos
  • patatas
  • ajos
  • pan rallado
  • laurel
  • vino tinto
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
-PREPARACIÓN:
-Poner una sartén con aceite al fuego.
-Salpimentar el pollo, pasarlo por el pan rallado y freír, que quede doradito pero que no se queme el pan, y lo vamos pasando a una cazuela.

          






-Escurrimos el aceite de la sartén, pero recuperamos el pan que ha quedado en el fondo, por eso es importante que no se queme.


-que junto con el ajo majado en el mortero...






...y con la hoja de laurel será lo que le añadamos a la cazuela, dando unas vueltas para que se vaya integrando todo



-En ese momento se le añade medio vaso de vino tinto y medio de agua, se deja a fuego medio unos 20-30', con la tapa un poco abierta para que evapore y quedará una textura melosa impresionante



-Entonces freímos las patatas en cuadraditos y se le pone por encima, y se sirve en la mesa, acompañado de un buen vinito en mi caso.


Exquisito!!!

ON EGIN!!!

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