sábado, 20 de julio de 2013

TARTA VOLCADA DE PIÑA

-Un postre muy fresco, que ahora apetecen cositas así,es muy fácil, así no hay que estar mucho tiempo en la cocina y eso.

-INGREDIENTES:


  • Una lata grande de piña 
  • hojas de menta (opcional)
-PARA LA MASA:
  • 2 huevos
  • 100 grs. de mantequilla
  • 100 grs. de harina
  • 100 grs. de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura
-PARA EL CARAMELO:
  • 15 terrones de azúcar

-PREPARACIÓN:

-Precalentar el horno a 180º.
-Hacer el caramelo directamente en el molde que usemos, con los terrones de azúcar y un pelín de agua.
-Cuando el caramelo ya está dorado lo retiramos y ponemos encima las rodajas de piñas bien escurridas.
-En un bol batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla, una vez bien trabajado, que veamos a doblado casi el volumen, añadimos la harina y la levadura previamente tamizada, mezclamos todo bien y lo ponemos en el molde.
-Metemos al horno a 180º unos 30', comprobamos que está hecho metiendo una aguja para ver si sale seca.
-Desmoldar sobre una rejilla y cuando esté fría servir.







Pd.: Yo me quedé sin azúcar, y como no tengo vecinos a los que poder pedir una tacita...pues la emborraché con el caldo de la lata, y quedó estupenda.
A grandes males...grandes remedios....jejejeje

ON EGIN!!!!

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