domingo, 19 de mayo de 2013

PASTEL DE ARROZ

-Típico pastel de Bilbao, que aunque en el nombre lo pone, no lleva arroz, se cree, se dice, se comenta, se rumorea...que hace muuuuchos años, un viajante vasco anduvo por países asiáticos (China, Japón...) y trajo la receta, y que allí los hacían con harina de arroz, que molían ellos y tal, otros dicen que, debido a que antaño había escasez de leche, cocían el arroz y utilizaban ese agua....sea como fuere, el caso es que está riquísimo, también se hacen en tamaño individual, los tan famosos "PASTELITOS DE ARROZ" donde no hay una pastelería o cafetería que se precie que no los tenga en sus escaparates y mostradores (esos los haré otro día) aunque la base es la misma no se hacen igual.


                  

-INGREDIENTES:

*1/2 litro de leche
*125 grs. de mantequilla
*3 huevos
*125 grs. de harina de arroz
*125 grs. de azúcar









-PREPARACIÓN:


  • Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina, desechar lo que sobra.
  • Calentar el horno a 180º.
  • Calentar un poco la leche con la mantequilla.
  • Batir los huevos con el azúcar.
  • Añadir la leche con la mantequilla a los huevos.
  • Añadir la harina de arroz, batir bien todo junto.
  • Echar la mezcla en el molde y meter al horno, 40' a 180º, controlando que no se queme mucho por encima, si vemos que puede pasar se tapa con papel de aluminio.
  • Desmoldar una vez frío y....a comerrrr












-Se puede comer frío o templado, solo o con mermelada, al gusto de cada uno...




                                                                                 


ON EGIN !!!!

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