domingo, 6 de enero de 2013

SALMÓN EN PAPILLOTE

-Pues...más fácil imposible...rico y sano a más no poder.





-INGREDIENTES:

*salmón
*patata cocida
*langostinos
*cebolleta o puerro
*txakolí o vino blanco
*sal
*aceite (opcional)
*papel aluminio

-PREPARACIÓN:

-Cocemos la patata y dejamos que temple.
-Si ponemos puerro, cortamos en tiritas y lo pasamos un poco por la sartén, que poche, si es cebolleta pues cortamos muy finita y ponemos tal cual.
-Cortamos un trozo grande de papel aluminio, donde quepa el trozo de salmón, calculando que hay que dejar espacio pues luego se hincha.
-Cortamos a rodajas la patata y ponemos encima del papel



-Encima ponemos el puerro pochado y escurrido




-Ahora ponemos los langostinos pelados




-Y por último...el salmón



-Poner la sal que se quiera en cada cada, o no, unas gotitas de aceite, o no, y un chorro de vino blanco, txakolí, sidra natural....lo que tengamos, hacer el paquete y cerrar todo lo herméticamente que podamos, dejando espacio para que se hinche, y meter al horno precalentado, a 200º unos 5', cuando veamos que se hincha el papel pues ya está.



-Se puede llevar así a ala mesa y que cada comensal abra su "paquetito" o llevarlo servido.
-Cuidadín al romper el papel, pues sale vapor y puede quemar.




-Con un txakolí o una sidra natural de acompañamiento, fresquit@...perfecto!!!

ON EGIN!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario