miércoles, 19 de diciembre de 2012

ROLLO DE CARNE O CARNE EN ROLLO CON SALSA DE NATA Y PATÉ

-Un plato exquisito, fácil y muy aparente.



-INGREDIENTES:

*carne picada de ternera, cerdo, pollo y jamón york
*un huevo
*cebolla
*ajos
*perejil
*bacón
*piñones
*un chorrito de brandy
*foiegras
*nata
*patatas
*pimientos
*tomates
*zanahorias
*pimienta y sal
*aceite

-PREPARACIÓN:

-Sofreir la cebolla y el ajo, cuando esté pochado escurrir, dejar enfriar.
-En un bol echamos las carnes y mezclamos con el huevo, el perejil, sal, pimienta, los piñones, el brandy y la cebolla y el ajo.
-Formar una bola grande  y darle forma de rulo, poner un trozo de papel aluminio grande en la encimera, poner una capa de bacón, encima el rulo de carne y envolver todo muy bien, como si fuese un caramelo, que no se salga nada por ningún lado, si hace falta poner más papel, es muy importante este paso.
-Meter al horno, previamente calentado, a unos 180º durante unos tres cuartos de hora, más o menos, dependiendo del tamaño, a más carne, más tiempo.
-Aprovechando el horno ponemos en una bolsa de asar las patatas y las verduras cortadas a trozos, un poquito de aceite y sal, cerrar y dejar unos 20' en el horno.
-Mientras hacemos la salsa: ponemos en un cazo la nata, a fuego muy suave, cuando va a empezar a hervir le añadimos la lata de foiegras y vamos removiendo con una cuchara de madera muy suavemente, hasta que veamos que tiene consistencia, y ya está.
-Sacar el rollo del papel, servir a cada comensal su ración con la salsa y las patatas de acompañamiento.









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