sábado, 20 de octubre de 2012

TARTA DE UVAS

Aprovechando esta época en que la parra está dando sus frutos, encontré esta tarta que sale riquísima. La receta original era con uva negra pero mi parra, no es que sea racista, pero da uva blanca o verde, según se mire...




INGREDIENTES:

*500 grs. de uvas

*3 huevos*50 grs. de azúcar
*80 grs. de harina
*250 ml de leche
*100 grs. de nata líquida
*mantequilla para untar en molde
*azúcar para espolvorear por encima (yo usé coco)


PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, ir incorporando la harina, la leche y la nata.
Untar un molde con la mantequilla, espolvorear de harina y sacudir la restante.
Lavar y quitar las pepitas a las uvas, o no, eso ya a gustos...
Rellenar el molde con las uvas, verter encima la preparación de la masa y poner al horno, previamente calentado, a 170º, solo la parte de abajo, unos 25'.
Sacar, dejar entibiar y poner por alrededor uvas partidas por la mitad, espolvorear de azúcar (yo coco) y dar un golpe de gratinador o quemar con un soplete.



No hay comentarios:

Publicar un comentario