domingo, 16 de septiembre de 2012

RISOTTO DE LANGOSTINOS

Es un arroz meloso que sale muy rico, se puede hacer de muchas cosas, pero esta vez es de langostinos.




-INGREDIENTES:

*langostinos
*arroz
*puerro
*cebolla
*ajo
*caldo o fumet de langostinos 
*queso, a poder ser parmesano (yo no tenía)
*mantequilla
*vino blanco

PARA EL FUMET:

*las cáscaras y cabezas de los langostinos
*cebolla
*ajo


-PREPARACIÓN:

-Pelamos los langostinos y reservamos en un platito embadurnados de aceite, para que no se resequen.
-Picamos cebolla y ajos y los ponemos a freír en una cazuela con un poco de aceite, echamos luego las cabezas y cáscaras



cuando cogen color las aplastamos bien, con un aplastador o un mazo o con el culo de una botella, para que suelten todo el jugo






-Añadimos agua y sal y dejamos cocer unos 20' 





-Pasado ese tiempo lo trituramos todo con la batidora o con el pasa puré o el chino


-Lo colamos para quitar las cáscaras




-Y este es el resultado






-Ponemos a calentar aceite en una cazuela, añadimos el puerro,  picadito y rehogamos






-Una vez bien pochadito añadimos el arroz





 -Rehogamos bien y empezamos a incorporar el caldo, caliente, y a remover







-Vamos añadiendo caldo según va necesitando, moviendo muy a menudo, a temperatura media de fuego, hay que ir comprobando como va el grano de arroz, pues ha de quedar tierno pero con el corazón un poquito "recio" no sé si me explico...en ese momento añadimos el vino blanco, como medio vaso, y un trocito de mantequilla




-Mientras tanto, calentamos una sartén, y añadimos los langostinos, y saltemos



-Se lo añadimos al arroz junto con el queso






-Le damos unas vueltas para que se integre todo y dejamos reposar unos minutos, luego servimos y a comer.








ON EGIN!!!




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